22.02.2006 Artikelansicht

Unglückliche Niederlage

A-Jugend 33:34 gegen Rangdritten Mark-Süd

Hüllhorst (jl). Nachdem das Flagschiff des Jugendhandballs der HSG Hüllhorst in der Hinrunde kein Glück hatte, kam jetzt auch noch Pech dazu - wie es so schön im Volksmund heißt. Am Wochenende verlor die Oberliga-A-Jugend unglücklich mit 33:34 (16:12) gegen den Tabellendritten JHG Mark-Süd.
Obwohl der Gegner sehr gut besetzt war, ließen sich die Hüllhorster nicht von ihrem Spiel abbringen. Es wurdem von Anfang an aus einer aggressiven Deckung heraus schnelle und leichte Kontertore erzielt.
Die Hüllhorster spielten in der ersten Halbzeit locker und ohne Druck, was zur Folge hatte, dass das Team von Andreas Humbke sich über 8:7 (17.), 14:10 (26.) und schließlich 16:10 (29.) eine gute Ausgangslage für die zweite Hälfte schaffen konnten.
Die zweite Halbzeit verlief dann nicht ganz im Sinne des Erfinders. Die Mannschaft aus Mark-Süd kam heran und konnte schließlich sogar gleichziehen. Keine der beiden Teams hatte bis zum Ende der zweiten Hälfte genug Kräfte, um sich entscheident abzusetzen.
Als die Heimmannschaft in der 56. Minute schließlich sogar in Führung ging, hätte man alles klar machen können. Zwei klare Chancen wurden jedoch ausgelassen und Mark-Süd erzielte kurz vor Schluss den spielentscheidenen Treffer.
Tore: Struck (8/2), Küffmeier (7), Kreft (6), Blomenkamp (6), Gimpel-Henning (5/1), Kleffmann (1).