23.02.2006 Artikelansicht

Lilli Schwarzkopf holt
zwei OWL-Meistertitel

Leichtathletik: LC Paderborn elfmal auf Platz eins

Paderborn (HA). Bei den Ostwestfälischen Leichtathletik-Meisterschaften in der Bielefelder Seidenstickerhalle erzielten die Paderborner jetzt elf Titel und zahlreiche Vizetitel. Dazu kamen noch zahlreiche vordere Platzierungen.
Kurz vor dem Abschluss der Hallensaison ließen es die Leichtathleten vom Paderborner LC noch einmal richtig krachen. Besonders beeindruckend waren die Leistungen der heimischen Sprinterinnen in der Altersklasse Frauen. Im 60-Meter-Finale belegten die LCerinnen die ersten vier Plätze - OWL-Meisterin wurde Daniela Plato in 7,58 Sekunden. Mit nur acht Hundertstelsekunden Rückstand folgte Ulrike Zornow, die damit eine neue persönliche Bestzeit aufstellte. Dritte wurde Britta Tomkel (8,02 Sek.), als Vierte folgte Jaqueline Karsten (8,10 Sek.).
Eine weitere Bestzeit schaffte Ulrike Zornow im 200-Meter-Sprint - sie wurde mit einer Zeit von 25,07 Sekunden OWL-Meisterin. Gleich zwei Titel erreichte Lilli Schwarzkopf. Die heimische Mehrkämpferin siegte beim Weitsprung konkurrenzlos mit 6,14 Metern und wurde Erste beim 60-Meter-Hürdensprint (8,62 Sek.). Als Vizemeisterin im Hochsprung beendete Katharina Reinhardt den Wettkampf mit übersprungenen 1,66 Metern. Zweite beim Kugelstoßen wurde Imke Hersant mit 11,70 Metern.
Erfolgreich waren auch die LCerinnen der weiblichen A-Jugend: Fenja Schmidt (800 m: 2:19,47 Min.) und Lucia Neugebauer (1500 m: 4:58,35 Min.) titelten ebenso wie Elena Reichold im Weitsprung mit 5,37 Metern.
Ebenfalls sprintstark zeigten sich die Männer. Carlo Düllings gewann den Titel auf der 200 Meter-Distanz in 23,07 Sek.; Frank Keeb siegte im 400 Meter-Lauf in 51,67 Sekunden. Vizemeister im Hochsprung wurde Georg Kruschinski mit 1,88 m; die gleiche Platzierung schaffte der Mehrkämpfer mit 4,50 Metern im Stabhochsprung. Spannende Entscheidungen gab es bei der männlichen A-Jugend. Andreas Gordon wurde zweimal Zweiter (800 m: 2:03,19 Min.; 60-m-Hürden: 10,70 Sek.).
Läuferische Stärke bewies Florian Jäger bei den B-Jugendlichen auf der 800-Meter-Distanz. Mit einer neuer Bestzeit von 1:57,59 Minuten blieb er deutlich unter der Zwei-Minuten-Marke und wurde unangefochten Meister. Die Vizemeisterschaft feierte er dann im 200-Meter-Sprint (23,95 Sek.). Titelträger ist auch die 4 x 200 Meter-Staffel des LC Paderborn. Julius Uelschen, Julian Berger, Axel Christ und Florian Jäger wurden in 1:35,27 Minuten Erste. Zwei Vizetitel gewann Raphael Schuster (Hochsprung: 1,80 m; Weitsprung: 6,33 m).
Vom VfB Salzkotten wurde Christopher Jakobi zweimal mit dem OWL-Meistertitel ausgezeichnet. Er siegte im 60 Meter-Hürden-Sprint in 8,52 Sekunden und beim 60-Meter-Sprint (7,32 Sek.). Auf dem zweiten Platz landete Julius Uelschen in 7,44 Sekunden.