23.02.2006 Artikelansicht

Dreimal »Silber« für
den Sport-Club Herford

Leichtathletik: OWL-Meisterschaft in der Halle

Herford (HK). Bei den OWL-Hallenmeisterschaften in Bielefeld schnitten die Leichtathleten des SC Herford mit drei Silbermedaillen in der B-Jugend erfolgreich ab. Caroline Bulthaupt belegte im Stabhochsprung mit einer Höhe von 3,00 Metern den zweiten Platz und verbesserte dabei ihre persönliche Bestmarke um 30 Zentimeter. Bultmann trat außerdem in 60 Meter-Sprint an und gewann überraschend den Vorlauf. Den Endlauf verpasste sie auf Grund des parallel ausgetragenen Stabhochsprung-Wettbewerbs. Mit ihrer Vorlaufzeit von 8,40 Sekunden hätte sie Platz drei bis fünf erreichen können. Mit Simone Schulte auf Platz vier behauptete sich eine weitere Athletin des SCH auf den vorderen Plätzen. mit 2,80 Metern übersprang Simone, die dem jüngeren Jahrgang ihrer Wettkampfklasse angehört, ihre bisherige Bestleistung. Ebenfalls Silber gewann Helene Derksen über 200 Meter, die sie in guten 27,13 Sekunden zurücklegte. Bei der männlichen Jugend verpasste Pierre Stahn im Stabhochsprung mit 3,90 Metern den Sieg nur knapp. Zudem kam Leif-Jannis Knauer in diesem starken Feld mit guten 3,60 Metern auf den sechsten Platz.
Das starke Abschneiden des SC Herford komplettierte in der Frauenklasse Kirsten Kallmeier-Schröder, die im Weitsprung mit einer Weite von 5,35 Metern den fünften Platz belegte und zeigte, dass mit ihr bei nationalen und internationalen Veranstaltungen zu rechnen ist. Außerdem lief sie im 60 Meter-Sprint mit 8,26 Sekunden eine für sie zufriedenstellende Zeit.
Peer Sonntag, noch der Schülerklasse angehörend, lief über 200 Meter im B-Jugend-Feld 26,21 Sekunden.