21.02.2006 Artikelansicht

Volleyball: Spitzenreiter geärgert

Schloß Holte-Stukenbrock (jen). Schade: Trotz einer guten Leistung gelang es den Volleyballdamen des VfB Schloß Holte nicht, Tabellenführer SC GW Paderborn den ersten Punktverlust zuzufügen. Mit 3:1 Sätzen gewann der Primus, hatte jedoch einige Mühe mit den Holterinnen. VfB-Trainerin Erika Urselmann attestierte ihren Spielerinnen eine »gute Leistung«. Im ersten Satz kamen sich die Paderbornerinnen wahrscheinlich vor wie im falschen Film, denn sie wurden vom VfB-Team förmlich überrollt. 25:16 gewannen die Holter Damen den ersten Durchgang. »Der sonst so starke Angriff des SC kam nicht durch, Heidi Silex präsentierte sich im Block als ÝEiger NordwandÜ und bei uns wurde konzentriert gespielt«, erklärte Urselmann den starken Beginn.
Im zweiten Durchgang lag der VfB lange Zeit in Führung, bis zum 19:17. Dann schwanden ein wenig die Kräfte, der Block kam etwas zu spät und Paderborn nutzte das aus. 25:23 hieß es am Ende. Die Sätze drei und vier verliefen ähnlich. Im ersten Drittel hielt Schloß Holte mit, dann ging der Spitzenreiter in Führung und gab diese nicht mehr ab. 25:22 und 25:21 lauteten die Resultate. »Wir konnten das Anfangsniveau leider nicht halten, haben den Meister aber wenigstens geärgert«, meinte Erika Urselmann, die trotz der Niederlage zufrieden sein konnte.
Schloß Holte: Münsterteicher, Stolle, Bollmann, Landwehr, M. Urselmann, Bodenberger, Welzel, Silex, Göddemeyer.