20.02.2006 Artikelansicht

Allgaier erwischt Sahnetag

TuS Nettelstedt II bezwingt TuS Sennelager mit 34:27

Nettelstedt (Les). In der Handball-Bezirksliga darf sich der TuS Nettelstedt II keinen Patzer mehr erlauben, will er sich eine Chance auf den Landesliga-Aufstieg erhoffen. Das weiß Trainer Willi Möhle, das weiß die Mannschaft.

Dementsprechend motiviert ging das Team am Samstagabend im Duell gegen den TuS Sennelager zu Werke und gewann mit 34:27 (19:13). Dabei mussten die Gastgeber ein großes Handicap wegstecken. Der in den letzten Wochen überragend auftrumpfende Gregorz Dzieba fehlte ebenso wie Köstering und Steffen Gerling (alle drei krank, Magen/Darm).
Da mussten alle enger zusammenrücken. Nur gut, dass Nichael Allgaier an diesem Abend einen Sahnetag erwischt hatte. Willi Möhle: »Der Michael hat an diesem Abend eine Menge Verantwortung übernommen, absolvierte ein super Spiel. Sowohl in der Abwehr als auch im Angriff lieferte er eine Top-Leistung ab.«
So schaltete er nicht nur in der Abwehr Sennelagers Goalgetter aus, sondern erzielte selbst gleich 13 Treffer. Die halbe Miete.
Dabei fanden die Gastgeber nur schwer ins Spiel. Die Ausfälle mussten erst kompensiert werden. So führte Sennelager anfangs sogar mit 5:4, ehe der TuS-Express allmählich ins Rollen kam. Doch schon zum Pausensprudel war der Vorsprung über 9:7 und 16:13 auf ein beruhigendes 19:13 angewachsen. Und als in der 40. Minute die Anzeigetafel auf 25:15 umsprang, war klar, dass nur noch die TuS-Reserve das Parkett als Sieger verlassen würde. Möhle: »Im Gefühl des sicheren Sieges haben meine Jungs dem TuS Sennelager noch die Ergebnis-Korrektur ermöglicht.«
TuS Tore: Klostermeier (6), Theobald (4), Allgaier (13/4), Ruhe (5), Waldmann (2), Böke (3), Torben Gerling (1).