20.02.2006 Artikelansicht

Kein Klassenunterschied

FCG-Frauen unterliegen Bad Neuenahr erst spät mit 0:4

Gütersloh (dh). 64 Minuten lang ließen die vom dreitägigen Trainingslager geschlauchten Fußball-Frauen des FC Gütersloh 2000 gegen den Bundesliga-Vierten SC 07 Bad Neuenahr keinen Klassenunterschied erkennen. Erst dann kassierte der Zweitligist vier unnötige Gegentore und unterlag noch glatt mit 0:4 (0:0).

»Das Ergebnis sagt nichts über den Spielverlauf aus. Vorne nutzen wir unsere Chancen nicht und bekommen hinten nach drei Standards die Dinger rein«, ärgerte sich Heiko Bonan, während sein stinksaurer Trainerkollege Didi Schacht (Ex-Profi in Duisburg und Schalke) schimpfte: »Das Ergebnis kann nicht über unser schwaches Spiel hinwegtäuschen.«
Mit Ex-Nationalspielerin Kerstin Wasems im Tor, Weltmeisterin Sandra Minnert als Abwehrchefin, Nationalspielerin Linda Bresonik im zentralen Mittelfeld sowie der Olympia-Dritten Isabell Bachor im Angriff hatten die Gäste ihre namhafte Achse komplett am Sportzentrum Süd beisammen. Nachdem FCG-Torhüterin Kathrin Wojtasik in der Anfangsphase zweimal glänzend gegen Bachor (11.) und Minnert (16.) pariert hatte, kamen die Gütersloherinnen immer besser ins Spiel. Lediglich als Leonie Bentkemper in der 34. Minute etwas zu weit weg von Nadine Fols stand, sorgte die SC-Angreiferin mit einem Pfostenschuss noch einmal für Gefahr. Nach einem tollen Konter über Lena Goeßling verpasste die allein auf Wasems zulaufende Anja Barwinsky in der 39. Minute sogar die durchaus mögliche FCG-Führung.
Ein verunglückte Flanke von Sarah Schmitz, die auf die Latte des Gütersloher Tores tropfte (53.) sowie eine weitere Glanztat von Wojtasik (54.) beantwortete Anna Laue mit einem strammen Schuss, der Wasems vor Probleme stellte (57.). Bresonik (64.), Fols nach Eckball von Bachor (67.), Bachor selbst mit einem direkten Freistoß (72.) und Minnert per Kopfball nach einer Ecke (90.) stellten dann den 0:4-Endstand her. Laue (76.) sowie Stephanie Goddard und Desiree Lenz mit einer Doppelchance nach einem herrlichen Spielzug über Laue und Goeßling (85.) hatten glänzende Gelegenheiten zur Ergebniskorrektur.
»Mit der Art und Weise, wie wir uns hier verkauft haben, bin ich einverstanden. Die Mädels haben die Ordnung gehalten und Bad Neuenahr immer wieder zu Fehlern gezwungen«, so Bonan.
FCG 2000: Wojtasik - Hackmann, Chudaske (46. Oester-Barkey), Bentkemper, Drewitz - Barwinsky, Harbert (46. Lenz), Lenz, Graf (54. Bunte) - Goddard, Goeßling.