20.02.2006 Artikelansicht

BV Werther erzwingt
das nötige Glück

Frauen-Landesliga: 3:2-Erfolg über Spexard

Werther (db). Einen fußballerischen Leckerbissen servierten die Frauen des BV Werther im Spitzenspiel der Landesliga ihren Anhängern und schlugen den SV Spexard mit 3:2 (2:2). Dabei ahnte der Spitzenreiter schon vor dem Anpfiff, dass es gegen den unbequemen Gegner alles andere als leicht werden sollte.
Zwar sorgte Sabina Schlüter bereits in der sechsten Minute mit dem 1:0 für einen BV-Traumstart, doch zeigte sich der Tabellen-Fünfte davon unbeeindruckt. Binnen acht Minuten drehten die Gäste das Spiel mit zwei Toren zu ihren Gunsten. »Gleich nach dem Führungstor riss bei uns völlig der Faden«, ärgerte sich BV-Trainer Ralf Struck und befürchtete zu diesem Zeitpunkt das Schlimmste. Doch Torfrau Ricarda Nolting entschärfte alle weiteren Schüsse der SV-Sturmreihe, und Teamkollegin Ricarda Nolting gelang kurz vor dem Pausentee der Ausgleich.
Im zweiten Durchgang kämpften die Gastgeberinnen den Kontrahenten nieder und retteten den in der 61. Minute erzielten 3:2- Führungstreffer von Carina Vogt über die Zeit. Dabei stockte allen Wertheranern kurz vor Schluss der Atem, als ein fulminanter Distanzschuss der Spexarder Stürmerin lautkrachend gegen die Latte schlug. »Glück gehabt«, atmete Struck auf. Aber das braucht man auch in einem Spitzenspiel.