17.02.2006 Artikelansicht

Gäste sorgen für Abbruch

HEV-Jugend 10:0 gegen Frankfurt und 3:3 in Dortmund

Herford (HK). Die Jugendmannschaft des Herforder Eishockey-Clubs kam gegen die Frankfurt Lions zu einem ungefährdeten Heimsieg. Dieser hatte allerdings einen faden Beigeschmack, denn nach einer 9:0-Führung des HEV verließen die Frankfurter in der 55. Minute das Eis, so dass die Partie mit 10:0 für den HEV gewertet wurde. In einem weiteren Spiel erreichte die Mannschaft ein 3:3 beim EHC Dortmund.

Gegen Frankfurt trafen Lucas Klein (3), André Schäfer, Florian Kiel (2), Nils Bohle (2), Tristan Weiße Klein zur 9:0-Führung, ehe in der 55. Minute ein Frankfurter Spieler wegen eines Stockstichs eine Spieldauerdisziplinarstrafe erhielt. Nachdem die Strafe ausgesprochen worden war, nahm Frankfurt eine Auszeit. Anschließend verließen die Gästespieler die Eisfläche. Weil nach weiteren zwei Minuten kein Frankfurter auf das Eis zurückkehrte, wurde die Begegnung von den Schiedsrichtern abgebrochen.
Beim Spiel in Dortmund ging der HEV nach 13 Minuten durch Klein in Führung, baute den Vorsprung aber nicht aus. Zu Beginn des Mitteldrittels erzielte Dortmund den Ausgleich. Der HEV spielte nun immer konfuser und verlor zusehends die spielerische Linie. Die Folge war ein Doppelschlag für Dortmund in der 36. und 37. Minute, nachdem die gesamte Abwehr nicht gut aussah. Auch im letzten Drittel vermisste man beim HEV den letzten Einsatz, um diesen Rückstand wettzumachen. 90 Sekunden vor Ende der Begegnung gelang Schäfer mit einer gehörigen Portion Wut im Bauch mit einem Schlagschuss der Anschlusstreffer. 44 Sekunden später war Schäfer erneut zur Stelle und erzielte den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich.
Morgen trifft die Mannschaft von Michael Reim und Andreas Ober um 11.30 Uhr im Herforder Eisstadion auf den EHC Troisdorf. Am Sonntag will sich der HEV ab 12.30 Uhr in Dinslaken für die 4:5-Hinspielniederlage revanchieren.