20.02.2006 Artikelansicht

DJK festigt
Rang zwei

Volleyball-Regionalliga

Delbrück (ve). Mit einem souveränen 3:0-Erfolg über den Dürener TV II festigte die DJK Delbrück den zweiten Platz in der Volleyball-Regionalliga. »Es war der erwartet schwere Arbeitssieg, der aber nie ernsthaft gefährdet war«, resümierte Delbrücks Coach Markus Brockhoff. Im ersten Satz hatte sich der Gastgeber vor 150 Zuschauern gleich eine kleine Führung erspielt, die über 8:6 und 10:7 zum 23:18 ausgebaut wurde. Leichte Nachlässigkeiten brachten Düren auf 23:22 heran, doch der 25:22-Erfolg war ungefährdet. Der zweite Durchgang verlief lange sehr ausgeglichen. Beim Stand von 19:20 wurde Arne Steffen eingewechselt, der sich sofort mit zwei Punkten und einer starken Blockarbeit einfügte. Den Delbrückern gelangen sechs Punkte in Folge zum 25:20. Im dritten Satz lagen die Gäste mit 4:1 und 15:14 in Front, ehe der Gastgeber auftrumpfte und beim 24:21 Satzbälle hatte. Doch Düren glich aus (25:25). Ein gelungener Block und ein sicher verwandelter Angriff brachte das 27:25 und damit den 3:0-Sieg. Markus Brockhoff: »Ich konnte viel experimentieren. Düren kämpfte stark, wenn wir den Ball nicht gleich im Feld versenken konnten, doch am Ende haben wir uns doch klar durchgesetzt.«
DJK Delbrück: Bennemann, Malinowski, Menke, Hegmann, Kirchhoff, Rose, Herbers, Grotewold, Steffen, Möller, Striewe, Gerliz, Becker.