13.02.2006 Artikelansicht

Unnötiger
Elfmeter

SCP 07 verliert 0:2

Paderborn (MR). Eigentlich eine typische Niederlage für den A-Junioren-Bundesligisten SC Paderborn 07. Einsatz und Engagement stimmten auch beim 0:2 (0:1) in Essen, doch viele persönliche Fehler machten es dem Gegner wieder einfach, die entscheidenden Tore zu erzielen.
Zunächst ließ aber Jan-Michael Vieweger (10.) eine gute Möglichkeit aus, den SCP in Führung zu bringen. Danach leistete sich der Tabellenletzte ein unnötiges Foul an der Torauslinie im eigenen Strafraum, der Schiri pfiff Elfmeter und Chamdin Said ließ Sebastian Lange im SCP-Tor keine Abwehrchance. »In dieser Situation bestand überhaupt keine Torgefahr, da darf man so nicht in den Zweikampf gehen«, meinte Co-Coach Harald Sinemus.
Nach der Pause versuchten die Paderborner alles, doch viele Abspielfehler machten einen geordneten Spielaufbau nahezu unmöglich. »Wir kommen erst gar nicht so weit in die Hälfte des Gegners, um auch mal selbst Druck aufzubauen«, meinte Sinemus. Die Paderborner hatten aber auch noch Pech. Der Unparteiische sah ein klares Handspiel der Essener nicht. »Für den Schiedsrichter war es schwer zu erkennen, aber der Linienrichter stand direkt vor uns, der musste das sehen«, ärgerte sich Sinemus. Statt Elfmeter und der Chance zum Ausgleich setzte elf Minuten vor dem Ende erneut Said den Schlusspunkt und traf zum 2:0-Endstand.
SC Paderborn 07: Lange - Wenkemann, Strohdiek, Menne, Michels - Vieweger (46. Aydin), Eckhardt (68. Vigilante), Rath (75. Koy), Bludau (46. Büker) - Özcan, Bludau.
Tore: 1:0 Said (15./Foulelfmeter), 2:0 Said (79.).