13.02.2006 Artikelansicht

Verdienter Punktgewinn

HSV Borussia Friedenstal erkämpft 2:2 gegen Duisburg

Von Victor Fritzen
Herford (HK). Björn Kenter, Trainer der Regionalliga-Fußballerinnen vom HSV Borussia Friedenstal, atmete kräftig durch. Im Spitzenspiel der Regionalliga gegen die Reserve des FCR Duisburg II wurde eine tolle kämpferische Leistung seiner Elf mit einem Punkt belohnt. 2:2 (1:2) hieß es nach 90 Minuten.

Das Spiel hatte sowohl den Trainer als auch die Zuschauer viele Nerven gekostet. »Die Partie war zu jeder Zeit offen, beide Teams hätten hier gewinnen können. Ich bin sehr zufrieden mit meinen Mädels«, sagte ein erleichterter HSV-Trainer.
Mit einer offensiven Ausrichtung hatte er seine Spielerinnen in die Begegnung geschickt. Doch sie erwischten alles andere als einen Traumstart. Bereits nach sechs Minuten hieß es 0:1. Die Chance zum Ausgleich hatte Diana Meier (21.), doch einen Fehler der FCR-Torhüterin konnte sie nicht nutzen. Besser machte es Steffi Basler drei Minuten später, die nach einem krassen Fehler in der Duisburger Abwehr den Ball nur noch über die herausstürmende Torhüterin in die Maschen heben musste.
Einen erneuten Rückschlag erlitt der HSV zwei Minuten vor der Pause: Gegen einen strammen Schuss aus 13 Metern war Torhüterin Sonja Speckmann machtlos.
Nach der Pause erhöhten die Gäste ihren Druck, Speckmann machte aber mehrere gute Chancen zunichte. Die HSV-Kickerinnen rafften sich auf und kamen immer wieder dem gegnerischen Gehäuse gefährlich nah.
Ihr Kampf wurde belohnt. Nach 70 Minuten konnte die Gäste-Torfrau einen 20-Meter-Schuss von Kristina Hölscher nur abprallen lassen, Meier staubte aus kurzer Distanz eiskalt ab. Drei Minuten vor Schluss vergab sie sogar freistehend die Chance zum Sieg.
HSV Borussia Friedenstal: Speckmann - Wiegmann, Kühme, Hölscher, Schlottmann, Koppmann, Nolte, Schulte, Meier, Basler (85. Lühr), Bartsch.
Die Tore: 0:1 (6.), 1:1 (24.) Basler, 1:2 (43.), 2:2 (70.) Meier.