07.02.2006 Artikelansicht

Achtungserfolg für die
Humbke-Schützlinge

HSG-A-Jugend 33:33 gegen Tabellenzweiten

Hüllhorst (jl). Achtungserfolg für die Oberliga-A-Jugend der HSG Hüllhorst. Gegen den SC Applerbeck erreichte man dabeim ein 33:33 (17:16)-Unentschieden.

Zu Beginn sah es gegen den Tabellenzweiten nach einer klaren Niederlage aus. Applerbeck fand schnell ins Spiel und legte ein 4:0 vor. Die HSG kam anschließend aber besser zum Zuge und glich bis zur zehnten Minute zum 4:4 aus. Auch ein erneuter Rückstand von 4:9 (15.) brachte die Gastgeber nicht aus dem Konzept und über 11:15 (22.) und 14:16 (27.) war beim 16:16 der Gleichstand wieder hergestellt. In der letzten Minute gelang der Humbke-Sieben noch der Treffer zur 17:16-Halbzeitführung. Im zweiten Abschnitt legte Applerbeck sofort wieder eine Drei-Tore-Führung zum 21:18 vor und hielt diese bis zur 43. Minute (26:23). Mit einer starken kämpferischen Einstellung und mannschaftlich geschlossenen Leistung gelang der HSG jedoch der 27:27-Ausgleich. Selbst eine doppelte Zwei-Minuten-Strafe gegen Mario Struck wurde unbeschadet überstanden. Und gerade Struck war es dann, der die Hüllhorster nach dem neuerlichen 28:31-Rückstand in der 53.Minute wieder heran brachte. Beim 33:33 bestand sogar noch die Siegchance für beide Mannschaften, jedoch wurde die letzten Angriffe vergeben. »Ich bin mit der gesamten Mannschaft zufrieden. Wir haben heute um jeden Meter Hallenboden gekämpft und ein gerechtes Unentschieden erreicht«, so Trainer Humbke nach dem Spiel.
Tore: Struck 9/2, Kreft 6/2, Gimpel-Henning 5, Kleffmann 4, Küffmeier 4, Depping 2, Blomenkamp 2, Fischer 1