SCP-Junioren
gut in Form

DSC spielt wieder nicht

Kreis Paderborn (pk/en). Es kam zum erwarteten Ausfall. Die Oberliga-Partie Delbrücker SC gegen SV Schermbeck musste zum dritten Mal abgesagt werden. Neuer Termin: Mittwoch, 29. März, 17.45 Uhr. Dagegen konnten einige Testspiele ausgetragen werden.
A-Junioren SC Paderborn 07 - TuS Erkeln 8:1 (3:0). Nach dem samstäglichen 5:2 gegen die Altersgenossen des KSV Baunatal (Oberliga Hessen, Tore: Brökelmann, Weiser/2, Rath und Strohdiek) bot das Schlusslicht der Bundesliga auch gegen Erkeln eine zuversichtlich stimmende Vorstellung. »Da hat noch keiner etwas abgeschrieben. Die Einstellung stimmt und auch die fußballerische Leistung unter diesen schwierigen Bedingungen hat mir gefallen«, sagte Trainer Manfred Geppert. Die acht Treffer teilten Daniel Brökelmann (2), Caglar Öczan (2), Marcel Wenkemann, Thomas Rath, Christian Strohdiek und Yannick Bludau unter sich auf.
DJK Mastbruch - FC Bad Oeynhausen 2:5 (1:1). In der ersten Halbzeit hielt der Landesligist gegen den Verbandsligisten gut mit und ging durch Mohamed Lye sogar in Führung. Die Gäste drehten den Rückstand in eine 2:1-Führung, bevor Neuzugang Max Franz (vom SV Heide) ausglich. Nachdem DJK-Trainer Frank Kerkemeyer siebenmal gewechselt hatte, ging der Rhythmus verloren und die Kurstädter kamen noch zu einem klaren Sieg. Neben Max Franz gibt es aus Mastbruch zwei weitere Personalien zu vermelden. Die Aufenthaltsgenehmigung von Torschütze Mohamed Lye wurde verlängert, so dass er bleiben darf. Mark Riechmann dagegen hat sich in der Winterpause zum Ligakollegen SpVg. Brakel verabschiedet.
SpVg. Steinhagen - Hövelhofer 3:3 (1:1). In diesem Duell Landesligist gegen Verbandsligist gab es ein gerechtes Unentschieden. In den ersten 30 Minuten waren die Gäste klar dominierend, nutzten nach zehn Minuten in Person von Erhan Usta aber nur eine von zahlreichen Chancen. Als nach einer halben Stunde mit der ersten Gelegenheit der Hausherren der Ausgleich fiel, verlor der HSV den Faden. »Da haben wir nicht mehr gut gestanden«, kritisierte Trainer Stefan Weiß. Nach dem 1:2 köpfte Marcel Thieschnieder zum 2:2 ein, den erneuten Rückstand egalisierte Dennis Hansmeier.
SC Paderborn 07 II - SpVg. Brakel 3:2 (2:2). Maniyel Nergiz und Sven Krause trafen zum 2:0, ehe Brakel bis zur Pause egalisierte. Sascha Schäfers war es vorbehalten, das Verbandsliga-Schlusslicht zum Testsieg zu schießen.