Jugendhandball: Brockhagens »A« düpiert Rangdritten

Altkreis
(dude). Das schmale Wochenend-Programm in den Jugendhandball-Leistungsklassen endete mit zwei Siegen: A-Jungen-Oberligist TuS Brockhagen bezwang den Tabellendritten, die C-Mädchen aus Halle und Hörste triumphierten ebenfalls in eigener Halle.

n Männl. A-Jugend Oberliga
TuS Brockhagen - JHG Mark-Süd 45:39 (23:17). Gegen Ende der ersten Halbzeit und zu Beginn der zweiten Hälfte entschied die Deppe-Crew das Spiel für sich. Bis zum Stand von 13:14 (19.) war die Partie ausgeglichen verlaufen, dann zog der TuS über die Stationen 18:14 und 22:16 davon und erhöhte mit furiosem Start in die zweiten 30 Minuten auf 27:18. Die Gegenwehr der Gäste war damit gebrochen, der Zwischenstand von 41:32 spricht Bände. Beim TuS gelang zeitweise alles, Sebastian Rieks brauchte phasenweise nur auszuholen und der Ball landete im Netz. Phillip Buhrmester scheint auch zu alter Stärke zurückgefunden zu haben. Zudem parierte Torhüter Michael Gruchel ein ums andere Mal und trieb die Gäste damit endgültig zur Verzweiflung. Tore: Buhrmester (10), Rieks (8), C. Harbert, Hermbecker (je 7), Kölkebeck (6/2), Reckmann (4), Hölste (2) und Samu.

n Weibl. C-Jugend Bezirksliga
JSG Halle/Hörste - SC Greven 23:18 (7:10). Die JSG-Mädchen liefen in der kompletten ersten Hälfte und im zweiten Durchgang bis zum 14:14 immer einem Rückstand hinterher, der aber nie mehr als drei Tore betrug. Nachdem Stella Haesler ihre Farben von 12:14 zum 14:14 wieder auf Kurs gebracht und Christina Meyerhoff das 15:14 erzielt hatte, war der Bann gebrochen. Diese erste Führung wurde dank sicherer und aufmerksamer Deckungsarbeit kontinuierlich ausgebaut. Nach Zusammenprall mit einer Gegenspielerin fiel Sarah Wernecke fast die komplette erste Halbzeit aus. Dies kompensierten die JSG-Mädchen diesmal aber gut, speziell Lisa Schöning überzeugte mit Führungsqualitäten.
Tore: Wernecke (10), Meyerhoff (6), Schöning (3), Brinkmann und Haesler (je 2)