06.02.2006 Artikelansicht

Hertel rettet TGH
Remis im Derby

Bezirksliga: Spenge II torhungrig

Kreis Herford (lak). In der Handball-Bezirksliga revanchierte sich Spitzenreiter TuS Spenge eindrucksvoll für die Hinspielniederlage gegen Rietberg/Mastholte. Die TG Herford trennte sich im Derby vom CVJM Rödinghausen 19:19.

TuS Spenge II - HSG Rietberg/Mastholte 43:27 (18:12). Weil bei den Gästen ein ganz wichtiger Spieler fehlte, war dieses Ergebnis für Trainer Heiko Ruwe kein Maßstab für das bevorstehende Spitzenspiel bei der TG Schildesche. Spenge erwischte mit 8:1 einen guten Start und überwand auch die anfänglichen Probleme, als die HSG auf eine 4:2-Deckung umstellte. »Die Deckung hat gut gestanden, auch das Gegenstoßspiel klappte«, fasste Ruwe die einseitigen 60 Minuten zusammen. TuS: Wodarsch (1. Hz.), Kukuric (2. Hz.), Störmer (3), P. Czauderna (12/2), D. Czauderna (1), Wölker (3), Schwede (5), Holtmann (3), Krumfort (1), Radke (3), Strakeljahn (2), Lissel (10).
TG Herford - CVJM Rödinghausen 19:19 (9:11). Das Derby nahm einen kuriosen Spielverlauf, denn zunächst fanden die Herforder überhaupt nicht ins Spiel, mussten sich aber hinterher über das Unentschieden ärgern. In der ersten Halbzeit scheiterten die Gastgeber immer wieder am starken CVJM-Torwart. Dank des eingewechselten Keepers Predrag Forca betrug der Rückstand zur Pause nur zwei Tore. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich der TGH-Angriff wesentlich beweglicher, so dass die Herforder auf 17:13 (45.) wegzogen. »Danach hat meiner Mannschaft wieder einmal die Cleverness gefehlt«, sprach Trainer Peter Schläger von vielen unnötigen aber berechtigten Zeitstrafen. Rödinghausen nutzte die Überzahl und machte aus einem 18:15 für die TGH eine 19:18-Führung. Im letzten Angriff rettete Mario Hertel mit seinem einzigen Tor der TGH wenigstens einen Punkt. TGH: Jöllenbeck, Forca (ab 13.), Stadtmüller (1), Englert (5), Hertel (1), Take (2/1), Benstein (1), Kaya (1), Schneider (1), Franke, Begemann (1), Friedrichs (6/2).