06.02.2006 Artikelansicht

Zwölf »unmögliche« Schröder-Treffer

Handball-Oberliga: VfL Mennighüffen bucht knappen 32:31-Erfolg bei HSE Hamm

Löhne/Hamm (Bob). »Mit vielen kleinen Schritten wieder in die Erfolgsspur zurückfinden«, hatte Helmut Bußmeyer, Trainer des Handball-Oberligisten VfL Mennighüffen, nach zwei bitteren Niederlagen in Folge propagiert. Eine kleiner Schritt gelang dem VfL am Samstag mit dem knappen 32:31(17:13)-Erfolg bei der HSE Hamm.

Ziemlich knapp war es allemal, denn die Mennighüffener lagen in der 55. Minute noch mit 27:29 hinten. Erst zehn Sekunden vor dem Abpfiff bewahrte Christian Blankert mit seinem Treffer zum 32:31 das Team vor einem erneuten Punktverlust. »Mann des Abends« im VfL-Trikot war zweifellos Mischa Schröder - seine zwölf Treffer halfen der Bußmeyer-Sieben erheblich weiter. Allerdings befleißigte sich Schröder dabei einer gewissen Eigenwilligkeit. Coach Bußmeyer: »Er hat die Dinger aus den unmöglichsten Situationen reingehauen, aber wenn er aus einem Spielzug heraus zum Wurf kam, hat er so lange gezögert, bis die Chance vorbei war.« Diesmal hatten zum Glück die »Unmöglichen« die Oberhand.
Guido Klöpper ging gehandikapt in die Partie. Er hatte sich einen Virus eingefangen, hätte noch am Freitag auf keinen Fall spielen können und Jan Schmale laboriert an einer Armverletzung. Der VfL begann mit einer 3:2:1-Deckung, kam damit aber nicht sonderlich gut zurecht, zumal auch die beiden VfL-Keeper nicht ihren allerbesten Tag erwischt hatten. Mit der Umstellung auf die 6:0-Abwehr lief es dann erheblich besser und zur Halbzeit stand eine ordentliche 17:13-Führung auf dem Zettel. Da der VfL momentan mit Auszeiten und Pausen nur sehr schlecht umgehen kann, waren die Hammer durch einige Ballgeschenke beim 17:18 (34.) wieder dran. Von da an wogte das Spiel hin und her, ehe in den Schlusssekunden doch noch der knappe Sieg gelang. Bußmeyer: »Die Verunsicherung aus den letzten beiden Spielen war zu spüren. Wir haben zu viele Geschenke verteilt und wir haben Scheibe mit seinen neun Treffern nicht richtig in den Griff bekommen.« Kleine Schritte eben derzeit beim VfL.
VfL: Brüggemeyer, Neumann - Nickolaus, Klöpper (5/1), Schröder (12), Torge (2), Blankert (4), Niemann (3), Büschenfeld (5/1), Ebert (1), Niermeyer, Schmale.