06.02.2006 Artikelansicht

1. Handball-Kreisklasse im Stenogramm

TuS Borgholzhausen II - HSG Bockhorst/D. 24:29 (14:13). Im Derby der Kellerkinder hat der Neuling einen großen Schritt in Richtung »Versetzung« gemacht, obwohl es im ersten Durchgang gar nicht danach aussah. Mit nur einem Wechselspieler angetreten, hatte die HSG große Probleme mit Piums offensiver Deckung. Erst im zweiten Abschnitt steigerte sich auch die Gäste-Abwehr, so dass der schnelle Rechtsaußen Tim Rodefeld immer wieder Gegenstöße erfolgreich abschließen konnte. Nach dem 23:24 (54.) entschieden drei HSG-Tore in Serie die Partie. Tore: Hotmar (6/3), Bockstette (5), Spilker (5/1), Kemner (3), P. Kubitzke (2), Arlitt, Büteröwe, Hielscher für Pium; Rodefeld (11/4), P. Oberschelp (6), Eggert (5), Hagemeyer (3), Bittner (2), Rattenholl und Wanfahrt für die HSG.
Union 92 Halle II - HSG Gütersloh II 24:20 (12:11). In einem kampfbetonten Duell mit zahlreichen siebenmeterreifen Szenen lagen die Hausherren bis zum 8:10 zurück. Die aggressivere Abwehrarbeit in der zweiten Halbzeit und gelungene Aktionen über den Kreis und die Außen sorgten dann über 14:11 und 19:13 für den entscheidenden Vorsprung und einen weiteren Sieg des Tabellendritten. Tore: Klocke (9/8), Koch (5), Köhne (3), Streu, U. Ziegert (je 2), Bodfeld, Fehling und Gerdes.
SC Lippstadt - Spvg. Versmold III 23:25 (9:10). Mit diesem Start-Ziel-Sieg hat die Dritte den vorletzten Rang an Pium abgegeben. Eine starke Deckung und der gut aufgelegte Torwart Dirk Wiedey waren Grundlage dafür, dass Lippstadt in der zweiten Halbzeit nicht ein einziges Mal ausgleichen konnte. Tore: Tennagels, Erdbrügge (je 7), Reiplinger, Kahofer (je 5) und Steinbrinker.