31.01.2006 Artikelansicht

Kleiber erreicht Ziel

LCer Fünfter bei Deutscher Meisterschaft

Paderborn (HA). Das im Vorfeld gesteckte Ziel war klar definiert: Der Mehrkämpfer Arthur Kleiber vom LC Paderborn sollte bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Frankfurt am Main einen der ersten fünf Plätze belegen. Nach der Rückkehr verkündete der 18-Jährige stolz: »Ziel erreicht.« Mit 5310 Punkten wurde der Geseker Fünfter im Siebenkampf der männlichen Jugend A und ließ 14 Kontrahenten hinter sich. Erster wurde uneinholbar Julian Ade (TV Oberhaugstett) mit 5503 Zählern.
Kleiber absolvierte einen nahezu durchweg starken Wettkampf; lediglich beim Kugelstoßen büßte er Punkte ein. Den für Mehrkämpfer typischen Kampfgeist bewies er beim abschließenden 1000 m-Lauf. Hier erreichte er das Ziel in 2:45,90 Min. als Zweiter der Spitzengruppe und manifestierte seinen fünften Rang in der Gesamtwertung. In den Siebenkampf gestartet war der LCer mit 7,35 Sek. im 60 m-Sprint und einer Weitsprung-Leistung von 6,75 m. Nach 12,48 m im Kugelstoßen und 1,90 m im Hochsprung fand sich Kleiber am Ende des ersten Tages auf Rang acht. Punktstark verlief der Start am zweiten Wettkampf-Tag. 8,44 Sek. über 60 m-Hürden bedeuteten 874 Zähler und die beste einzelne Punktleistung des LC-Athleten. Beim Stabhochsprung überquerte er stolze 4,50 m.