31.01.2006 Artikelansicht

Demoliner setzt
1. Ausrufezeichen

Auftakt der Hammer Laufserie

Altkreis (guf). Nachdem er sich im Herbst bei Volksläufen rar gemacht hatte, ist Rainer Demoliner hervorragend ins neue Jahr gestartet. Der Wertheraner im Dress von DJK Gütersloh gewann beim 10-km-Straßenlauf in Hamm die Altersklassenwertung M40. In 35:10 Min. belegte er bei hoher Leistungsdichte im Vorderfeld des Rennens den 13. Rang der Gesamtwertung. Bei Temperaturen von -4 Grad und streckenweise glatter Piste gewinnt die Endzeit zusätzlich an Wert.

Zum Auftakt der Hammer Laufserie (es folgen bis Mitte Februar die Distanzen 15 und 21,1 km) feierte der ehemalige Hermannslauf-Sieger Philipp Brouwer (jetzt TB Burgsteinfurt) in ausgezeichneten 31:48 Min. einen überlegenen Start-Ziel-Erfolg. Bei strahlendem Sonnenschein, aber knackiger Kälte war Elmar Remus als 21. (9. der Männer-Hauptklasse) schnellster Starter vom LC Solbad Ravensberg. Er erreichte nach 35:44 Min. das Ziel im Hammer Jahnstadion. Ohne an die absolute Leistungsgrenze zu gehen, belegte Tobias Limberg in unter diesen Bedingungen guten 37:51 Min. Platz 58 (19. MHK). Beide belegten gemeinsam mit Gunnar Feicht (40:54/148. und 40. der M40) in der Mannschaftswertung den 14. Rang unter 184 gewerteten Dreier-Teams. Als vierter Solbader nutzte Hans-Dieter Wierum die Hammer Großveranstaltung (mehr 1350 »Finisher«) zu einem Formtest. Ohne sich voll auszugeben, erreichte er mit 43:32 Min. den 16. Rang in der Altersklasse M55.
n Bei den westfälischen Winterwurfmeisterschaften hat Jana-Sarina Ruhe (LC Solbad) einen schönen Erfolg erzielt: In Kamen schleuderte sie bei Minustemperaturen den 1-kg-Speer auf 34,36 m und gewann den Titel bei den Juniorinnen.