30.01.2006 Artikelansicht

Union neben der Spur

Handball-Kreisliga: Versmold II holt wichtige Punkte

Altkreis (pg/HHS). Während Union Halle in der Handball-Kreisliga erneut verloren hat und »nur Augen für die Schiedsrichterin hatte«, besaßen Spvg. Hesselteich und Spitzenreiter TuS Brockhagen IV genug »Auge«, um an ihren erfolgreichen Lauf anzuknüpfen.

SF Loxten II - TuS Brockhagen II 28:23 (9:12). Die TuS-Reserve spielte mit nur sieben Feldspielern am Rande ihrer Möglichkeiten. Trotzdem verlangten Lösekrug & Co. den »Fröschen« alles ab. »Mit den entsprechenden Alternativen wäre sicher was zu holen gewesen«, sagte Brockhagens Gerd Buhrmester. Schön: Nach Querelen um den Rippenbruch von Brockhagens Michael Weber im rüde verlaufenen Hinspiel, verlief das Rückspiel mehr als fair. Tore: Rahe (8/4), Possehl, D. Engler (je 7), Thias (3), Bültmann-Doshe, Wittkamp und J. Brockmann für Loxten; Filges (6), Goldbecker (5), Lösekrug (4), Hansel (3/1), Flöttmann (2/1), Bartels (2) und Weber für Brockhagen.
Union 92 Halle - SV Herzebrock 26:29 11:13. Maik Jakobs sprach von einer unnötigen Niederlage. »Nach 45 Minuten habe ich aufgehört, die Fehlversuche zu zählen.« Stetig einer Gästeführung hinterherrennend half auch eine gute Keeper-Leistung von Jan Hegemann den Lindenstädtern nicht weiter. »Die gesamte Truppe stand total neben der Spur. Vielleicht lag es auch an der äußerst hübschen Schiedsrichterin«, schmunzelte Jakobs. Tore: Ziegert (7/3), Meinert, Walkenhorst (je 4), Bußmann, T. Becker, P. Becker, Lienenlücke (je 2), Lubanski, Krusch.
TV Isselhorst II - Spvg. Steinhagen III 31:20 (15:9). Ohne die Elkmann-Brüder und Dirk Blankert war für die »Dritte« beim TVI nicht viel zu holen. Denn mit dem noch angeschlagenen Michael Friedrichs brachten es die Gäste nur auf sechs Feldspieler. »Teuer verkauft und dennoch keine Chance«, lautete der Kommentar von Steinhagens Olaf Philipp zum Match. Tore: Wehmeier (8/3), Friedrichs (5), Herschel (3), Tapeser (2/1) und Marquardt (2).
TV Verl II - Spvg. Hesselteich 19:33 (9:13). Ohne größere Probleme landete die Sieben von »Berni« Kempa einen Kantersieg und verteidigte souverän den zweiten Tabellenplatz. »Die ersten 15 Minuten waren okay. Dann hielt der Schlendrian Einzug«, fand Kemper in seiner Halbzeitansprache die richtigen Worte: »Siehe da, im zweiten Durchgang waren es dann 20 Tore. Damit kann ich gut leben«. Tore: Bettmann, Steinkühler (je 9), Klekamp (6), Hölmer (4/3), Büttner (2), Reimus und Bohnemeier.
TuS Brockhagen III - Spvg. Versmold II 20:25 (8:14). Auch das Kellerduell brachte der Tuxhorn-Sieben nicht die ersehnten ersten Punkte. Vielmehr mussten sich Otte & Co. trotz nur mäßiger Spielweise der Gäste erneut beugen. Bei den Fleischstädtern war Coach Uwe Mittendorf zwar nicht beeindruckt von dem an den Tag gelegten Elan seiner Jungs, letztendlich aber zufrieden, die Pflichtaufgabe gelöst zu haben. Schlusslicht Brockhagen rannte den um einen Tick besseren Versmoldern über die volle Distanz hinterher. Tore: Otte (5), Werner, Wölke (je 4), Ludwig, Tillmann (je 3) und Kroos für Brockhagen; Kirchhoff (8), Curic (4), Mittendorf, Kalter (je 3), Harting, Rehse (je 2) und Huster für Versmold.
TV Jahn Oelde - TuS Brockhagen IV 27:30 (15:14). Die Gastgeber erwiesen sich als die erwartet harte Nuss, die der Spitzenreiter jedoch mit einer gehörigen Portion Geduld doch noch knackte. Erst beim späten 28:25 war die Partie zugunsten der Brockhagener gelaufen. Tore: Ledebrink (7), St. Bernhagen (6/6), Hahn-Aschentrup, Diekmann (je 5), Baumhüter, Zeibig (je 3), Tamm.