Mannschaft des Jahres
feiert auch Derbysieg

Frauen-Verbandsliga: 19:16 - Hörste schlägt Spvg. II

Von Johnny Dähne (Text und Foto)
Altkreis (WB). Die Wahl zur Altkreis-Mannschaft des Jahres, dazu der wichtige 19:16 (9:7)-Erfolg im Derby gegen Steinhagen II - Hörstes Damen haben ein rundum erfolgreiches Wochenende verlebt.

»Einige haben gestern Abend wohl zu ausgiebig gefeiert«, grinste »Rothosen«-Trainerin Silke Wältermann nach dem Spiel gegen die abstiegsbedrohten Gäste. Vor allem die Anzahl technischer Fehler überwog auf beiden Seiten die der Torerfolge, und so hangelte sich die Partie bereits in der ersten Halbzeit schleppend von Tor zu Tor. Weder Hörste noch Steinhagen gelang es, die 6-0-Abwehrreihe des Kontrahenten des öfteren auszuhebeln und sich so mit mehr als zwei Toren Vorsprung abzusetzen. Nach dem Seitenwechsel agierte zunächst die Oberliga-Reserve zielstrebiger, das Geschwisterpaar Jasmin und Stephanie Hölscher sorgte für den 9:9-Ausgleich (32.). Bis zum 13:12 (41.) blieb das Team von Trainer Dirk Blankert auf Tuchfühlung mit den »Rothosen«, die sich in der Folgezeit mit vier Treffern durch Grüntkemeier, zwei Mal Flottmann und Berheide auf 17:12 absetzen konnten.
Steinhagen konterte seinerseits nun mit drei Treffern in Serie (17:15/49.), ehe eine Auszeit - genommen von TG-Trainerin Wältermann - die jähe Aufholjagd stoppte. Das die Taktikbesprechung ihr Team sowie Gresselmeier & Co. allerdings so aus dem Rhythmus bringen sollte, konnte sie da noch nicht ahnen: Fangfehler, Fehlpässe, Kreisübertritte, Pfostentreffer, Torwartparaden - der Zwischenstand von 17:15 schien auf der Anzeigetafel wie fest zementiert. Lange zehn Minuten fiel kein Tor in der Masch, bevor Daniela Berheide das 18:15 (59.) markierte - die Entscheidung. »Bei Spielen unter 20 eigenen Toren zählt jeder Fehler doppelt«, ärgerte sich Spvg-Trainer Dirk Blankert, dessen Team während der zehnminütigen Torflaute neun Angriffe in Folge ungenutzt ließ.
Statistik
TG Hörste: Meyer auf der Heide, Meyer (n.e.); Grüntkemeier (4/4), Möhlenbrock (2), Bzdega (2), Noltenhans, Flottmann (5), Mommertz (1), Otten (2), Berheide (3), Arlitt.
Spvg. Steinhagen II: Wolf; Stresemann, Gresselmeier (5), Hagemann (1), Staude, Wessels, Winkler, Hölscher, J. (4), Strangmann (1), Ellerbeck (1), S. Hölscher (1), Huxohl (3), Lochmüller.
Siebenmeter: Hörste: Grüntkemeier trifft bei allen vier Versuchen; Steinhagen II: Fehlanzeige.
Zeitstrafen: Hörste: 2 - Grüntkemeier, Mommertz; Steinhagen II: 1 - Gresselmeier.
Schiedsrichter: Gräwe/Kalettka (TG Lage) leiteten unauffällig.