26.01.2006 Artikelansicht

Mittelstreckler trumpfen groß auf

Leichtathletik: Köhne und Meyer gewinnen über 1000 Meter

Altkreis (guf). Der Mittelstrecken-Nachwuchs des LC Solbad Ravensberg hat auch beim Schülersportfest der SV Brackwede eindrucksvoll aufgetrumpft: In der Bielefelder Seidensticker Halle gab es für die Jungen zwei Siege, für die Mädchen einen Doppelerfolg und einen dritten Rang.
Hallen-Bezirksmeister Maximilian Köhne setzte seine Siegesserie mit einem überlegenen Triumph über 1000 m in der Altersklasse M12 fort, wobei er sich gegenüber dem Meisterschaftslauf eine Woche zuvor gleich um zehn Sekunden auf 3:19,93 Min. steigerte. M10-Schüler Patrick Meyer dominierte das größte Läuferfeld des Tages und gewann die 1000 m des Jahrgangs 1996 mit ebenfalls guten 3:35:43 Min. deutlich. Im kleinen Feld der M13 wurde Gerke Meyer zu Rahden in 3:35,53 Min. Zweiter. Bei den Mädchen lag im W14-Rennen über 800 m ein Solbad-Duo vorn: Nele Atzler (2:40:31 Min.) gewann vor Franziska Kenter (2:42,05 Min.). Kaum länger brauchte Isabel Dickob: In 2:44,81 wurde sie Dritte der »W13«.
Weitere Solbad-Talente demonstrierten in den übrigen Disziplinen ihre Vielseitigkeit. Dominik Scheele (M10) wurde Dritter im Hochsprung (1,04 m) und Fünfter über 1000 m (3:51,01). Jonas Pudel (M11) erzielte bei seinen drei siebten Plätzen in großen Feldern u.a. 8,44 Sek. über 50 m und 3,51 m im Weitsprung. Saskia Haesler (W11) ging viermal an den Start, dabei brachten ihr 1,08 m im Hochsprung mit Rang sieben die beste Platzierung ein.