24.01.2006 Artikelansicht

»Super-Schocki« beschenkt sich selbst

Leichtathletik-Schülermeisterschaften: BTW-Talent nimmt alle Hürden

Bünde (BZ). Super Platzierungen und tolle Bestleistungen bei den Ostwestfälischen Schülermeisterschaften der Zwölf- bis 15-Jährigen Leichtathleten im Paderborner Ahorn-Sportpark: Ein Dutzend Leichtathleten des Bünder Turnverein Westfalia kehrte mit großen Erfolgen oder ersten Erfahrungen auf einer großen Hallenmeisterschaft nach Bünde zurück. Dominik Schockenbäumer konnte sich an seinem 15. Geburtstag in seiner ersten Wettkampfdisziplin, dem 60 m-Hürdenlauf, ein ganz eigenes Geschenk bereiten. In einer Top-Zeit von 8,79 Sekunden holte sich »Super-Schocki« den Titel. Zwei weitere Treppchenplätze kamen für ihn noch hinzu. Platz zwei im Weitsprung mit 5,35 m und Rang drei in persönlicher Bestzeit mit 7,78 s im 60 m-Sprint.
Auch die Jüngsten im Team, Lea Tramer und Tabea Rudnick (W 12), glänzten mit Bestleistungen. Lea freute sich über ihren Satz auf 4,16 m im Weitsprung und durfte als Dritte aufs Podest. Im 60 m-Endlauf erreichte sie nach 9,22 s das Ziel und belegte Platz sieben. Zudem übersprang sie 1,20 m im Hochsprung. Platz fünf erzielte Tabea im Weitsprung mit 4,05 m und die 60 m sprintete sie in 9,43 s.
Zweimal belegte Nikolai Boetzel (M 14) Platz drei - mit seinem Kugelstoß über 9,72 m und Bestleistung im Weitsprung mit 5,74 m. Ebenfalls Rang drei in neuer Bestzeit erzielte Felix Weißbrodt über die 1000 m-Distanz in 3:25,43 Minuten. Im Teilnehmerfeld von 32 Athletinnen und bei einer Wettkampfverzögerung von mehr als einer Stunde konnten sich die Mädels der Wettkampfklasse W 14 erstmals mit ihren Sprüngen vom Brett und nicht mehr aus der Zone messen. Hier starteten Isabelle Stickdorn 4,32 m (Siebte), Britt Rittersberger 4,28 m (Achte) und Stefanie Schmidt 4,27 m (Neunte). Für Stefanie gab es noch einen fünften Platz im Kugelstoßen mit 8,00 m und für Isabelle Rang sechs im Hochsprung mit übersprungenen 1,35 m. Ebenfalls einen achten Platz mit neuer persönlicher Bestleistung erzielte Jasmin Gestring W 13 mit 1,30 m im Hochsprung.