23.01.2006 Artikelansicht

Vom Kellerplatz auf
Rang sechs geklettert

HVE besiegt auch den TuS Meißen 24:21

Espelkamp (Kru). Vor Wochen führten er das Feld noch von hinten an. Inzwischen ist er mächtig durchgestartet: der HV Espelkamp kletterte nach dem 24:21 (13:10) über den TuSpo Meißen und 12:2 Punkten in Folge auf den sechsten Platz.

Die erste Halbzeit verlief zumeist ausgeglichen. Über 5:5 schien sich der HVE beim 9:7 absetzen zu können, doch beim 10:10 (28.) war wieder alles offen. In den letzten beiden Minuten erhöhten die Hausherren den Druck jedoch und gingen mit einem 13:10-Polster in die Pause. Über 16:12 und 19:14 dominierten sie nun, gestützt auf einen starken Daniel Niethfeld im Tor, die Partie bis zum 21:14 (45.). Grund genug für Trainer Matthias Möller, nun auch der Bank verstärkt Einsätze zu geben und auch mal Positionsveränderungen vorzunehmen. Eine Maßnahme, die fast ins Auge gegangen wäre. Auf jeden Fall sorgte sie für Verunsicherung. Meißen verkürzte auf 23:21, doch Henning Stange erlöste schließlich seine Farben mit dem 24. Treffer.
Tore: Schnitker (9/4), Krucke (5), Meyer (3), Jorzik (3), Stange (2), Niederdeppe (1), Cristofolini (1).