24.01.2006 Artikelansicht

Spitzenreiter Versmold berappelt sich nach 0:2

Altherren-Hallenrunde: Langenheide steuert weiter auf Aufstiegskurs - Ü43-Favoritensiege

Altkreis (guf). Mit einem hauchdünnen Sieg gegen Außenseiter Hörste II haben TuS Langenheides Fußball-Altherren Tabellenplatz eins in der B-Gruppe der Ü32-Hallenmeisterschaft verteidigt. Favoritensiege erzielte das Spitzenduo der Ü43-Wertung, wobei Tabellenführer Versmold gegen Werther allerdings viel Mühe hatte.

n Gruppe Ü43
TuS Langenheide - SG Hesseln 2:2 (0:0). Ein spektakuläres Duell mit zahlreichen Torszenen und etlichen Pfosten- und Lattentreffern. Kalli Tiefenthaler brachte Hesseln 2:0 nach vorne, ehe Peter Spiecker und Uwe Hermbecker in den letzten fünf Minuten noch für den Langenheider Ausgleich sorgten.
BV Werther - Spvg. Versmold 2:3 (2:1). Als Werther 2:0 in Front lag (Eigentor Ebel und Franz Zühlke für den BV), bahnte sich eine Überraschung an. Aber der Favorit schlug doch noch zurück. Klaus Rahe und Luis Damea stellten den Ausgleich her. Udo Ebel hielt sich kurz vor Schluss mit dem Siegtreffer für sein Pech in der ersten Hälfte schadlos.
SC Peckeloh - SV Häger 3:2 (1:2). Dirk Kruck hieß der Pechvogel, dem zum entscheidenden 3:2 ein Eigentor unterlief. Zuvor hatte die Partie von der Spannung gelebt: 0:1 Peter Kowalewski, 1:1 Gustav Borgmann, 1:2 Hartmut Ebke, 2:2 Rolf Westmeier.
SC Halle - SG Oesterweg 5:0 (2:0). In einer einseitigen Partie nutzten die Haller ihre Überlegenheit zu fünf Treffern: Salih Cebeci (2), Stefan Luckas, Stefan Hartmann und Rainer Neumann.
TSV Amshausen - TG Hörste 5:0 (1:0). Diesmal zauberten die Amshausener nicht nur, sondern schossen - speziell in der zweiten Halbzeit - auch die Tore: Werner Haskenhoff (4), Klaus Hirschfeld.

n Ü32 Gruppe B
Spvg. Steinhagen II - BV Werther 3:2 (1:1). Erste Niederlage für den BV nach einem spannenden Duell. Tore: 1:0 Gehle, 1:1 Tönsmann, 2:1 Matic, 2:2 Tönsmann, 3:2 Jahn.
TuS Langenheide - TG Hörste II 4:3 (0:1). Hans-Jürgen Wilhelm hatte Hörste schon 2:0 in Führung gebracht, doch Peter Spiecker traf noch besser. Die weitere Torfolge: 1:2 (7m) und 2:2 Spiecker, 2:3 Romanowski, 3:3 Hermann, 4:3 Spiecker.
TuS Langenheide II - SC Peckeloh II 3:2 (1:1). Auch im dritten Duell des Spieltages ein verbissener Kampf mit knappem Ausgang: 1:0 Dannehl, 1:1 Pipiciello, 2:1 Krause, 2:2 Pipiciello, 3:2 Biermann.
SG Hesseln - SC Halle II 0:3 (0:1). Dank der Treffer von Voss, Schürmann und Spiekermann ließ der SC nichts anbrennen.
TSV Amshausen II - TuS S. Ravensberg III 5:1 (0:0). Erst in der zweiten Halbzeit nahm die Torfabrik des Aufstiegsanwärters die Produktion auf - allen voran André Densica (3). Die übrigen Treffer: Werkis und Sibilski für den TSV, Scholz zum 3:1 für den TuS Solbad.

n Gruppe A
Spvg. Steinhagen - SC Peckeloh 3:2 (2:1). Entgegen kommend hatten die Gastgeber dem Peckeloher Wunsch auf eine Vorverlegung der Partie entsprochen (der SCP weilt zum eigentlichen Termin in Willingen). Wenig freundschaftlich verlief dagegen das Spiel. Die Gäste blieben trotz mehrfachen Rückstands durch Treffer von Bodo Strothmann und Dirk Salzsieder stets in Reichweite. Steinhagens Schlussmann Thomas Arnold rettete sein Team zwei Mal glänzend. Auf der anderen Seite machte Michael Johanning den leisen Peckeloher Hoffnungen mit drei Treffern ein Ende.