23.01.2006 Artikelansicht

Nach der Pause von allen
guten Geistern verlassen

Damen-Bezirksliga: HSGLO verliert 12:25

Löhne (Bob). Eine gute erste Halbzeit abgeliefert und in der Halbzeitpause alles vergessen: Frauenhandball-Bezirksligist HSG Löhne-Obernbeck musste am Samstag im Heimspiel gegen die TG Hörste II in eine deftige 12:25(8:8)-Niederlage einwilligen. In Abwesenheit von Trainer Dieter Schwarze lenkte Petra Wellpott die Geschicke des Teams und sie sah im ersten Durchgang durchaus eine ansprechende Leistung. Die HSG war absolut gleichwertig und bei wechselnden Führungen ging das 8:8 zur Pause völlig in Ordnung. Auf dem Weg von der Kabine zum Anpfiff des zweiten Durchgangs muss den HSG-Spielerinnen das Handball-Einmaleins verloren gegangen sein. Nichts lief mehr zusammen. Die Abwehr stand wie Stangen im Feld, Hörste ließ sich nicht lange bitten, erhöhte bis zur 36. Minute auf 12:8 und da war dann auch die Löhner Moral dahin. Im Abstand von sechs, sieben Minuten gelangen den Gastgeberinnen in Abschnitt zwei nur noch vier Treffer, während sich Hörste an der desolaten Abwehr reichlich bediente. »Das war am Ende doch etwas zu viel des Guten«, ärgerte sich Petra Wellpott: »Wenn wir die Leistung der ersten Halbzeit gehalten hätten, wäre durchaus was möglich gewesen.« Jetzt muss im Heimspiel gegen Versmold am kommenden Wochenende diese Scharte wieder ausgewetzt werden.
HSGLO: Schmidt, Kämper - Gharshallah (4/2), Kieslich (3), Istel (3/2), Schade (2), Walk, Lücking, Uthoff, Schnepel, Wellpott.