23.01.2006 Artikelansicht

Levern scheitert
im Pokalfinale

Kreis Minden-Lübbecke (jl). Die Volleyball-Damen vom MTV Hausberge II haaben den Kreispokal durch ein 3:1 im Finale gegen den TV Levern gewonnen. Beide Teams trafen zum zweiten Mal innerhalb weniger Tage aufeinander. Im Ligaspiel konnte Levern zwar noch 3:1 gewinnen, doch durch eine mannschaftlich geschlossenen Leistung drehten die Portanerinnen den Spieß im Pokalfinale um. Von der ersten Minute an machten die Spielerinnen aus Hausberge alles anders als im Punktspiel. Man führte durch sehr gute Angriffsleistungen sehr schnell mit 21:12. Im zweiten Satz schien sich das Spiel vom Wochenende zu wiedeholen. Levern spielte in Bestbesetzung und legte schnell ein 11:3 vor. Vor allem die Abwehr ließ die Hausbergerinnen in diesem Satz verzweifeln. Der Abwehrblock der Nordkreislerinnen stand sehr kompakt und ließ nur wenige Bälle durch. In den folgenden beiden Sätzen konnte sich das Team aus Porta aber wieder fangen. Das Angriffsspiel wurde variabler und war daher nicht mehr so durchschaubar. Insbesondere durch gute Außenangriffe entschied der MTV die Partie für sich. Hausberge II tritt damit die Nachfolge des letztjährigen Siegers OTSV Pr. Oldendorf II an.