20.01.2006 Artikelansicht

HEV-Jugend in Topform

Eishockey: 18:3 gegen Wesel und 5:0 in Frankfurt

Herford (HK). Mit einem 18:3 (9:0/4:3/5:0) gegen den Vorletzten aus Wesel und einem 5:0 (4:0/1:0/0:0) beim Tabellendritten Frankfurt Lions festigte die Eishockey-Jugendmannschaft des Herforder EV den zweiten Tabellenplatz mit 22:4-Punkten und 125:38-Toren.
Die Partie gegen Wesel war aufgrund der neuen Regeln von 91 Straf- und 50 Disziplinarstrafminuten geprägt. So erhielt Thomas Kinzel nach einer Spieldauerstrafe wegen Checks gegen das Knie mit Verletzungsfolge (laut Spielbericht) eine Sperre. Dennoch hatte der HEV keine Mühe. Tore: Florian Kiel (3), Thomas Kinzel, Chris Ole Ohle (3), André Schäfer (4), Nils Bohle (2), Patrick Preuße (3), Patrick Bauer, Lucas Klein.
Einen Tag später entwickelte sich in Frankfurt ein kampfbetontes und schnelles Eishockeyspiel auf beiden Seiten. Die Schiedrichter pfiffen nur dann auf Foul, wenn dieses auch berechtigt war. Der HEV erarbeitete sich von Beginn an viele Chancen und ging in der 11. Minute durch Nils Bohle mit 1:0 in Führung. Max Dornhoff im Nachschuss, Lucas Klein und erneut Bohle ließen noch im ersten Drittel die Tore zum 4:0 folgen. Auch im Mitteldrittel kamen die Frankfurter kaum zur Entfaltung kommen, Florian Kiel erhöhte auf 5:0. Im letzten Drittel agierte der HEV einige Minuten in Unterzahl, doch der starke Max Feldmann im HEV-Tor ließ keinen Gegentreffer zu und hielt zum zweiten Mal in dieser Saison »zu Null«.
Die Eishockey-Knaben des Herforder EV verloren bei der SV Brackwede mit 7:8. Zwar ging der HEV früh in Führung, doch die Brackweder hatten mehr Spielanteile und führten bis zur 17. Spielminute mit 6:1, ehe der Anschlusstreffer gelang. Nach einer Standpauke von Trainer Frank Burchot spielte der HEV wie ausgewechselt und verkürzte nach dem zweiten Drittel auf 7:5. Im letzten Drittel schafften die Herforder sogar den Ausgleich zum 7:7. Beide Mannschaften hatten nun mehrere Tormöglichkeiten, wobei dem Gastgeber das entscheidende 8:7 gelang. »Wir hätten ein Unentschieden verdient gehabt«, meinte Burchot. HEV: Louis Klein, Gaja Tomea, Lukas Derksen (1), Fabian Krüger, Luke Schmale, Kris Gehring, Dennis Reimer (4), Dominik Henniger, Jannick Becker, Philipp Brinkmann, René Burchot (2), Timo Böer, Alexandra Schafner, Joshua Ransiek, Rafael Böer.
Grund zur Freude gab es für die HEV-Knaben aber dennoch. Die Mannschaft gewann einen Trikotsatz von der Erich-Kühnhackl-Stiftung. Bei der Aktion hatten sich 250 Nachwuchsmannschaften aus ganz Deutschland beteiligt.