23.01.2006 Artikelansicht

Elsen mit geringem Tempo zu hohem Erfolg

Handball-Kreisliga: Damen der HSG Augustdorf/Hövelhof verabschieden sich aus Aufstiegsrennen

Kreis Paderborn (ma). Nach einem erneuten Punktverlust haben die Damen des Handball-Kreisligisten HSG Augustdorf/Hövelhof keine Hoffnungen mehr auf das Erreichen des zweiten Platzes, der zur Relegation berechtigt.
HerrenTuRa Elsen - TSV Oerlinghausen 30:20 (11:8). »Mit dieser Partie haben wir nahtlos an die schlechten Leistung vor einer Woche gegen Schloß Neuhaus angeknüpft«, war TuRa-Sprecher Dirk Schröder nicht begeistert. Dass es trotzdem ein klarer Erfolg wurde, lag vor allem am schwachen Gegner, der nach einem 4:1-Start nicht mehr viel zustande brachte. Elsen brauchte kein hohes Tempo zu gehen, um nach dem Wechsel schnell alles klar zu machen. Von 11:8 erhöhte die Steffan-Sieben auf 20:13 und entschied die Partie.
HC Horn-Bad Meinberg - TV 1875 Paderborn 25:32 (11:15). Bis zum 5:5 war die Partie noch offen, dann übernahm der TV die Führung und gab sie bis zum Ende nicht mehr ab. Dafür sorgte auch das Torwart-Trio Reiko Rollow, Michael Schütte und Reiner Busche, die allesamt überzeugten. Nur zu Beginn der zweiten Hälfte kamen der Tabellenletzte mal auf zwei Tore heran, mussten die Paderborner anschließend aber bis auf neun Tore davonziehen lassen.
HSG Altenbeken/Buke II - TSV Schloß Neuhaus 24:20 (11:6). In einem echten Derby, das zwar von Kampf geprägt, aber doch spielerisch hochklassig war, setzte sich die HSG II schon im ersten Durchgang vorentscheidend auf mehrere Tore ab. Die Schlossherren, die bis zum Schluss alles gaben, konnten den Rückstand nur noch auf drei Treffer verkürzen, profitierten dabei von der nachlassenden Kraft der Gastgeber.
DamenHSG Augustdorf/Hövelhof - HC Horn-Bad Meinberg 13:13 (10:4). Nach einer 8:1-Führung schienen die Gastgeber einem sicheren Sieg entgegenzusteuern. »Da hatten wir den Gegner auch sicher im Griff, hätten sogar noch mehr treffen müssen«, meinte Trainer Stefan Baier. Doch in Hälfte zwei kam sein Team gar nicht mehr zurecht. Horn kam dank vier Siebenmeter schnell auf 8:10 heran und machte damit die Gastgeber nervös, die schließlich noch den Ausgleich hinnehmen mussten.
TV 1875 Paderborn - TuS Eichholz/R. 29:20 (18:9). Nach vier Wochen Pause war den Paderbornern die fehlende Spielpraxis anzumerken. Nach zehn Minuten kam der TV aber besser in Fahrt. Die Abwehr stand gut und im Angriff sorgten Tempogegenstöße für eine standesgemäße Führung. »Dabei haben wir sogar noch einige hundertprozentige Chancen vergeben«, schilderte Trainer Dirk Fischer. Im zweiten Durchgang schaltete der Spitzenreiter mehrere Gänge zurück, ohne dadurch noch in Gefahr zu kommen.
HSG Altenbeken/Buke - TuS Brake 26:25 (13:12). Beide Mannschaften spielten mit vollem Einsatz, ohne jedoch unfair zu sein. Die HSG konnte sich in Hälfte eins mit vier Toren absetzen, allerdings kämpften sich die Gäste wieder heran. Bis zum Schluss blieb es dann spannend. Die Gastgeber lagen aber stets knapp vorne und ließen sich auch durch die Manndeckung der Braker nicht mehr vom Sieg abbringen.