HSG holt
siebten Sieg
in Folge

Handball-Landesliga

Kreis Paderborn (ma). Während Handball-Landesligist HSG Altenbeken/Buke nach dem siebten Sieg in Folge Platz zwei festigte, sieht es für die Damen des TSV Schloß Neuhaus (Tabellenletzter) nach der Niederlage im Kellerduell gegen den Vorletzten nicht gut aus.
HerrenHSG Altenbeken/Buke - TV Kattenvenne 39:28 (21:17). »Ich bin selbst überrascht, wie gut es gelaufen ist«. freute sich Trainer Udo Schröder darüber, dass die HSG trotz einiger Ausfälle zu einem klaren Erfolg kam. »Die zweite Reihe hat überzeugt. Vor allem Niklas Flore machte seine Sache in der Angriffsmitte sehr gut«, so Schröder weiter. Dass die Gastgeber zur Pause dennoch »nur« mit vier Toren führten, lag mit daran, dass die beiden HSG-Keeper keine Hand an den Ball bekamen. Dafür ließ Andreas Bertelt dann in den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte ganze zwei Treffer zu und trug maßgeblich dazu bei, dass die HSG bei einer 31:19-Führung die Begegnung für sich entschieden hatte. Zu diesem Zeitpunkt war Michael Tegethoff schon nicht mehr dabei, da er in Minute 25 »Rot« gesehen hatte. »Absolut unverständlich. Michael soll einem Gegenspieler in den Magen geschlagen haben. Dabei ist er absolut friedfertig«, ärgerte sich sein Trainer über die Fehlentscheidung der Schiris.
HSG: A. Bertelt, Biskup - Bewermeyer (10), D. Schäfers (11), Tegethoff (2), Flore (6), Sondermann (2), Heimsath (1), Rehermann (3), Michalowitz (4), Herbst.
DamenTSV Schloß Neuhaus - SV Brackwede 13:18 (6:9). »Wir hätten noch drei Stunden spielen können und hätten nicht gewonnen.« TSV-Trainer Günter Warkus war nach der Niederlage ratlos, warum sein Team im Angriff einen schwarzen Tag erwischte und damit trotz guter Abwehr verlor: »Vielleicht war der Druck doch zu groß.« Die Schlossdamen verbuchten insgesamt 43 Fehlversuche und fielen damit nach gutem Beginn (4:1) aussichtslos zurück. Nach dem Wechsel zogen die Gäste auf 14:6 davon. Das war die Entscheidung.
TSV: M. Kemper - Walter (2), Lübbert (2), Schwirkus (6), Steinmetz (1), Stock (1), S. Kemper (1), Enkelmann, Güse, Klossek, Bak.
TV Sachsenroß Hille - TuRa Elsen 29:26 (15:10). Zwar machte den TuRanern Hilles groß gewachsene Kreisläuferin einige Probleme, doch bis zum 9:9 war für die Gäste alles in Ordnung. Vergebene Chancen ließen die Elsener aber bis auf fünf Tore zurückfallen. Die ersatzgeschwächte Eckel-Sieben kämpfte sich wieder heran (25:27), für eine Punktgewinn reichte es aber nicht mehr.
TuRa: Gerkens, Nöthe - Latz (3), Brockmeyer (5), Hallmann (1), Falow (5), Hißmann (4), Künemund (1), Koj (3), Solf, Berhörster (2), Kalus (2).