Elsen baut
die Serie aus

Baskets-Damen gewinnen Krimi

Kreis Paderborn (sh). Am 13. Spieltag der WBV-Ligen hatten die Akteure der Paderborn Baskets II allen Grund zur Freude. Nach einer Aufholjagd besiegten sie den TV Ibbenbüren. Herren-Landesligist TuRa Elsen fuhr derweil bereits den fünften Sieg in Folge ein.
Zweite RegionalligaPaderborn Baskets - TV Ibbenbüren 75:70. »Wir haben heute bis zum Ende gekämpft und wurden mit einem Sieg belohnt«, freute sich Baskets-Trainer Dirk Happe nach der Partie. In den ersten drei Vierteln fanden die Seinen so gar nicht ihren Rhythmus, waren in der Verteidigung immer einen Schritt zu langsam. Mit einem 17-Punkte-Rückstand (42:59) ging es in das Schlussviertel. Der Glaube, das Spiel doch noch zu drehen, war bei den Gastgebern noch nicht verloren. Über eine äußerst aggressive Verteidigung fanden die Baskets endlich ins Spiel, »plötzlich klappte es dann auch im Angriff« (O-Ton: Happe). Ein 33:11-Viertelerfolg stellte schließlich den vierten Heimsieg des Zweitregionalligisten sicher.
BG Hagen - SC Borchen 98:67. Die Borchener waren im Gegensatz zum vergangenen Wochenende laut Spielertrainer Jochen Agethen nicht bereit zu verteidigen. Trotzdem erwischten diese einen ordentlichen Start (20:25; 9. Minute), bauten aber auch zunehmend in der Angriffsleistung ab. Zur Halbzeit lag die Basketballgemeinschaft mit 13 Zählern vorn, in der 30. Minute war alles entschieden (53:78). Der SC verhinderte wenigstens noch den »Hunderter«.
OberligaPaderborn Baskets III - TV Ibbenbüren II 55:82. Trainer Hamed Attarbashi erkannte die Überlegenheit der Gäste neidlos an: »Wir hatten dem TV heute wenig entgegenzusetzen.« Streckenweise zeigten die Baskets guten Basketball, wurden dem Tabellensiebten aber nie gefährlich.
LandesligaDJK Delbrück - TSVE Bielefeld III 61:66. »Schade«, lautete das kurze Fazit von DJK-Trainer Gerhard Wecker. Nach mittelmäßigen 30 Spielminuten holte der Aufsteiger im letzten Spielabschnitt auf und ging beim Stand von 59:58 sogar in Führung (37. Minute). Schlechte Entscheidungen in der Schlussphase trugen dazu bei, dass Bielefeld wieder davonzog. Paulo Stascheit erzielte bei seinem Comeback die ersten Landesligapunkte.
Borgholzhausen - TV Salzkotten II 84:79. »Borgholzhausen hat einfach mehr Herz mit auf das Spielfeld gebracht«, fasste TVS-Trainer Raimund Heggemann zusammen. Seine Mannen hatten eine ordentliche erste Halbzeit gespielt, ehe sie eine unterirdische zweite folgen ließen. Der Gastgeber kam mit vielen einfachen Korblegern Punkt um Punkt heran und siegte letztlich verdient.
Post SV Warburg - SC Grün-Weiß Paderborn 73:78. Eine erneut geschlossene Mannschaftsleistung sicherte den Grün-Weißen den zweiten Rückrundensieg. Mit 22:15 entschieden die Paderborner die zweiten zehn Minuten für sich, hielten diesen Vorsprung über den weiteren Spielverlauf. Neben Sergej Kornienko (23 Punkte) stach auch Marc Holthausen mit guter Reboundarbeit hervor.
RW Kirchlengern - TuRa Elsen 66:76. Bereits zur Halbzeitpause war die Begegnung gelaufen. Schnelles Spiel und eine starke Verteidigung waren die Erfolgsgaranten und sorgten für die 44:26-Pausenführung. Co-Trainer Marc Johnson setzte in Hälfte zwei nun vermehrt die Bankspieler ein, besonders Jens Meyer und Sven Sperling machten ein gutes Spiel. Bester Werfer war erneut Sebastian Schroer mit 29 Zählern, darunter fünf Drei-Punktewürfe.
Landesliga DamenPaderborn Baskets - SV Eintracht Erle 68:66 (58:58) n. V.. Die Damen von Trainer Arthur Gacaev behielten in einem wahren Basketball-Krimi die Oberhand. Aufgrund einer niedrigen Trefferquote aus dem Feld liefen diese über weite Strecken einem Rückstand hinterher. Bis zur 30. Minuten waren die Gäste sogar auf 50:39 davongezogen. Dann allerdings sorgte Topscorerin Karin Füller (27 Punkte) mit elf Zählern in Folge für die Wende im Spiel. Beim Stand von 58:58 ging es in die fünfminütige Verlängerung, in der Katja Klinkhardt von zehn Zählern ganze acht erzielte.