17.01.2006 Artikelansicht

Sieg und
Niederlage

Blomberg bezwungen

Hüllhorst (jl). Zwei Siege für die B-Mädchen der HSG Hüllhorst gleich zwei Ligaspiele bestreiten. Gegen den TSV Oerlinghausen wwurde mit 15:22 (9:9) verloren, bei der HSG Blomberg/Lippe wurde mit 17:20 (8:11) gewonnen.

HSG Hüllhorst - TSV Oerlinghausen 15:22 (9:9) Das Spiel war bis zur Pause noch relativ ausgeglichen. Obwohl spielerisch unterlegen, konnte das Team aus Hüllhorst durch Tore von Katharina Gassmann immer wieder gleichziehen (3:3, 6:6). Nach dem Seitenwechsel kippte die Partie zunehmend und Oerlinghausen baute sich innerhalb einer kanppen Viertel Stunde ein Torpolster von sieben Treffern (10:17). Diesen Vorsprung konnte Hüllhorst in den verbleibenden zehn Minuten nicht mehr aufholen und verlor am Ende, nach Meinung einiger Zuschauer, vollkommen verdient mit 15:22. Tore: Gassmann (8); Meyer, Hülsmeier (2); Adam, Bültmann (1).
HSG Blomberg-Lippe - HSG Hüllhorst 17:20 (8:11) Durch eine konzentrierte Abwehrleistung konnte die HSG Hüllhorst wenigstens das zweite Spiel der zurückliegenden Woche gewinnen. Die erste Halbzeit blieb lange Zeit ausgeglichen, bis die Hüllhorster sich mit 5:7 und 8:11 absetzen konnten. Die zweite Halbzeit begann mit einer sehr starken Leistung der Gäste. Hüllhorst baute die Führung schnell auf 9:15 aus. Nach mehreren Zwei-Minuten-Strafen gegen das Team aus Hüllhorst ließ man den Gegner noch unnötig auf 17:19 herankommen. Durch mannschaftliche Geschlossenheit hatte man zum Schluss aber das bessere Ende für sich und gewann verdient. Tore: Gassmann (8/3), Hülsmeier (6/1), Bartelheimer, Adam, Bültmann (je 2)