17.01.2006 Artikelansicht

Silber für Jäger und
Bronze für Zornow

Leichtathleten glänzen in Dortmund und Paderborn

Paderborn (HA). Gleich zwei Meisterschaften hatten die Leichtathleten der hiesigen Vereine am Wochenende zu absolvieren. Dabei präsentierten sich die Männer, Frauen und Jugendlichen bei den Westfälischen Titelkämpfen in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle. Die Schülerinnen und Schüler kämpften im Paderborner Ahorn-Sportpark um die Ostwestfalen-Titel.

In Dortmund konnten neben den Topplatzierungen (wir berichteten) noch viele weitere gute Leistungen gefeiert werden. Hier waren vornehmlich Athleten des LC Paderborn am Werk. Bei den Männern wurde Georg Kruschinski (Jahrg. 82) mit 8,68 Sek. Siebter im 60 m-Hürden-Sprint. Arthur Kleiber (87) belegte im Weitsprung mit 6,71 m Rang fünf.
In der Frauen-Klasse trumpfte Ulrike Zornow (86) auf. Sie wurde mit einer Zeit von 25,17 Sek. Dritte im 200 m-Lauf, Inga Versen (87) kam hier mit 25,63 Sek. auf den fünften Platz. Bei der männlichen Jugend B erreichte Axel Christ (90) mit 54,56 Sek. den siebten Rang in der Finalwertung. Einen Vizetitel gewann Florian Jäger (89) mit einem starken Auftritt im 800 m-Lauf (2:00,60 Min.). Vom VfB Salzkotten belegte Philipp Korting (89) über 1500 m in 4:35,47 Min. den achten Platz. Axel Christ wurde im 60 m-Hürden-Sprint mit 8,80 Sek. Fünfter.
André Sosnowski (89) freute sich über einen persönlichen Rekordsprung. Mit 6,22 m blieb er deutlich über der 6-Meter-Marke und erreichte den sechsten Platz.
Bei den OWL-Meisterschaften hinterließ der Nachwuchs ebenfalls sichtbare Spuren in Form guter Ergebnisse. Zahlreiche Titel und vordere Platzierungen sprechen für die gute Nachwuchsarbeit im Kreis Paderborn. In der Altersklasse (AK) M 15 titelte Malte Beckmann (LC Paderborn) im 300 m-Sprint mit 40,09 Sek. Bei den 14-Jährigen wurde Christian Irmer (LC) Erster im 1000 m-Rennen (3:02,07 Min.). Dritter wurde hier Ryan Milton (VfB Salzkotten, 3:05,48 Min.). Christian Irmer gewann auch den Stabhochsprung (2,90 m) und das Kugelstoßen (12,15 m). Zweiter wurde Dominik Irmer (10,97 m). Den Vizetitel im 1000 m-Lauf der AK M 13 holte Axel Auburger (VfB, 3:23,33 Min.). Matthias Otremba (LC) wurde Dritter im 60 m-Hürden-Sprint (10,96 Sek.) und beim Weitsprung (4,60 m).
In der AK 15 wurde Sarah Noll (LC) mit 43,25 Sek. Meisterin im 300 m-Sprint. Andrea Düchting (LC) wurde mit 46,02 Sek. Dritte. Lisa Pfetsch (VfB) gewann mit 2:34,81 Min. den Vizetitel im 800 m-Rennen. Anna Kloidt (LC) belegte den dritten Rang über 60 m-Hürden. Die gleiche Platzierung erreichte Ines Wäntig (LC) im Hochsprung (1,40 m).
Bei den 14-Jährigen wurde Stefanie Ebbers (VfJ Helmern) OWL-Meisterin im Weitsprung (5,04 m); Marie-Luise Gzegorz (TSV Schloß Neuhaus) landete mit 4,48 m auf dem dritten Platz. Gleich drei OWL-Titel gewann in der AK W 13 Maike Göllner (LC) und war damit erfolgreichste Teilnehmerin (60 m: 8,45 Sek., 60 m-Hürden: 10,30 Sek., Weitsprung: 4,73 m). Juliane Pelzer (LC) stieß die Kugel 7,70 m weit und wurde Dritte. Bei den 12-Jährigen wurde Jana Ruberg (LC) mit 9,14 Sek. Dritte im 60 m-Sprint. Auf der 800 m-Distanz wurde Eva-Maria Utzel (VfB) mit 2:54,47 Min. Zweite, Elisabeth Stebner (2:58,14 Min.) folgte auf dem dritten Rang. Jana Ruberg gewann außerdem den Vizetitel im Hochsprung (1,25 m)