17.01.2006 Artikelansicht

Reichlich »Holz« geschafft

Körperbehinderte-Freundeskreis zeichnet Kegler aus

Versmold (mh). Jubel, begeisterter Applaus und Freudensprünge gab es am Samstag bei der Preisverleihung des »Freundeskreises der Körperbehinderten Kreis Gütersloh«: Ein Jahr lang hatten 38 körperbehinderte Sportler mit und ohne Hilfsmittel gekegelt, nun wurden wieder die Jahrespokale vergeben.

Jeden zweiten Samstag im Monat treffen sich die Kegler in der DRK-Seniorentagesstätte und jeden dritten Samstag im Bürgerhaus Borgholzhausen. Mit der Pokalverleihung startete der Freundeskreis ins neue Kegeljahr. Bürgermeister Thorsten Klute und sein Stellvertreter Horst Hardiek waren traditionsgemäß zu dem offiziellen Akt und zum anschließenden Kaffeetrinken erschienen, Thorsten Klute verlieh die Pokale und die Medaillen. Auch der Vorsitzende des Freundeskreises, Peter Sparenborg, sprach einige Worte. Medaillen gab es zunächst für die Vorjahressieger Erna Rolf und Barbara Sparenborg.
In der Kategorie »Mit Hilfsmittel« - das bezeichnet eine Rampe, die auf die Kegelbahn gestellt wird - »erkegelte« sich Stefanie Schaub mit 1608 Holz in 2005 den dritten Platz. Geschlagen wurde sie nur von Heike Sommerkamp (1873) und Helene Boes, die mit 1983 Holz siegte. In der Wertung ohne Hilfsmittel ergab sich die folgende, äußerst knappe Platzierung: Dritte wurde Silvia Lehmann (1533), den zweiten Platz erreichte Dirk Lütgemeier mit 1542 Holz und Kai Fröbel schaffte es mit noch einmal 50 Holz mehr auf den ersten Platz. Unter diesen sechs Gewinnern befindet sich kein Sieger des vorherigen Jahres. Allesamt ernteten sie Anerkennung und viel Applaus. Die Sieger bekamen jeweils den Wanderpokal überreicht, für die Plätze gab es Medaillen.