11.01.2006 Artikelansicht

Toller Start der LAC

Leichtathleten aus Spenge sehr erfolgreich

Spenge (HK). In der Düsseldorfer Sportarena fanden die Westdeutschen Hallen-Leichtathletik-Meisterschaften der Senioren statt. Gleich fünf Athleten des LAC Spenge wollten hier ihre Form testen.

Sabine Westerheide startete als erste des LAC-Teams in ihrer AK 35 im 60 Meterlauf. . In einem stark besetzten Teilnehmerfeld erreichte sie in 9,19 sec den 6. Platz in der Gesamtwertung. Brigitte Matzeit und Bärbel Vollmer liefen danach beide im gleichen Lauf in der AK 55. Matzeit konnte sich durch ihren guten Start gleich von den anderen Teilnehmerinnen absetzen und erreichte in der Zeit von 10,65 sec. als Erste das Ziel. Somit sicherte sie sich den Titel der Westdeutschen Meisterin. Vollmer wurde insgesamt Dritte in 10,93sec.
Im nächsten Lauf startete Annegret Hötger in ihrer AK 60. Sie bewies einmal mehr ihre gute Form und belegte in 10,40 sec den 3. Platz in der Gesamtwertung. Über die 200 m startete Westerheide das erste Mal über diese Strecke und belegte in 31,65 sec. Platz 8. Für Matzeit war es überhaupt der erste Lauf über diese Distanz. Trotz Sturz im Ziel belegte sie Platz zwei in 37,09sec. Steffen Buchholz ging über die 800 m an den Start. In einer beachtlichen Zeit von 2:18,26 sec sicherte er sich Platz 4.