09.01.2006 Artikelansicht

Ein furioser Start genügt

Handball-Kreisliga: Piumer Pflichtsieg bei Union Halle

Altkreis (guf). Das hatten sich die Kreisliga-Handballer des TuS Borgholzhausen schwieriger vorgestellt: Mit dem 26:21 (17:12) im Nachholspiel bein Union 92 Halle verbesserten sich die Piumer auf den zweiten Tabellenplatz. Trainer Udo Tennagels gefielen aber nur die zwei Punkte und die überzeugende Anfangsphase: »Da haben wir hinten konsequent gearbeitet und die daraus resultierenden Chancen mit schnellem Spiel nach vorne konsequent genutzt.«
Der Lohn war eine 6:1-Führung, die in der 12. Minute auf 10:3 anwuchs. Bereits die Entscheidung. Denn die Haller, bis zur 24:25-Niederlage gegen Hesselteich vor Weihnachten mit 8:2 Punkten gut in Schwung, sie waren ohne die Fuchs-Brothers im Angriff einfach zu harmlos. Speziell der Rückraum enttäuschte, Oldie Jochen Walkenhorst blieb ohne Torerfolg. Die Piumer konnten sich darauf beschränken, den Vorsprung zu verwalten. Ihr Plus schrumpfte nur beim 20:24 (58.) auf weniger als fünf Treffer. Wobei beide Teams das Kunststück fertigbrachten, den Spielstand 16:22 von der 41. bis 52. Minute zu »halten« - elf Minuten ohne jeden Torerfolg ...
Tore: P. Becker (5), Wilke (4), Meinert (3), Ziegert (3/2), T. Becker, Lienenlüke und Lubanski (je 2) für Halle; Koch (7/4), Horstmann, Seb. Hoppe (je 5), Kubitzke, Mittelberg, Pellmann (je 2), Rachmatulin, S. Stolte und Wilhelm für Borgholzhausen.