05.01.2006 Artikelansicht

Petri und Pfeiffer mit Top-Ausbeute

Zwei dritte Plätze für heimische Läufer in der Active-Wintercup-Wertung

Kreis Gütersloh (dh). Zu einer kleinen Feierstunde finden sich die Gewinner des Active-Wintercups 2005 am Samstag, 14. Januar, im Spexarder Bauernhaus ein. Der Endstand der achtteiligen Laufserie steht indes schon jetzt fest.

Mit dem Gütersloher Silvesterlauf wurden die letzten Punkte vergeben. Auch ohne seinen Start an der Dalke holte sich Ulrich Petri (LG Bad Salzuflen) souverän den Gesamtsieg, da er bei seinen fünf in die Wertung einfließenden Läufen vier erste Plätze und einen zweiten Rang verbuchen konnte. Zweiter in der Gesamtwertung wurde Jörn Strothmann vom LC Solbad Ravensberg vor dem besten heimischen Starter, Alexander Micheel von TriSpeed Marienfeld. Weitere Platzierungen der Läufer aus dem Kreis Gütersloh: 5. Murat Bozduman (LG Burg Wiedenbrück), 21. Roland Przybilla (SG Druffel), 22. Michael Konermann (TriSpeed Marienfeld), 25. Martin Masjosthusmann (LG Burg), 31. Thomas Schöning (LG Volldampf Clarholz), 40. Karl-Heinz Stückerjürgen (Laufspaß SW Sende), 41. Frank Zander (DJK Gütersloh), 49. Gerhard Wickord (1. TriTeam Gütersloh GTV), 64. John Wishart (Post SV Gütersloh).
Drei Siege und zwei zweite Plätze - diese Ausbeute brachte Ilona Pfeiffer (TriTeam Dissen) den Sieg in der Gesamtwertung bei den Damen vor Karin Schmalfeld (ASG Teutoburger Wald) ein. Auf Platz drei folgt mit Gisela Steinbeck von der DJK Gütersloh die erste heimische Athletin. Petra Schöning (DJK) auf Rang fünf, Melanie Genrich (DJK) auf Rang sechs und Stefanie Vergin (Post SV) auf Rang acht vervollständigen das tolle Ergebnis aus Sicht der Gütersloher Läuferinnen. Weitere Platzierungen: 14. Anne Kersting (Volldampf Clarholz), 16. Marianne Fortkord (1. TriTeam Gütersloh GTV), 24. Christine Demuth (TriTeam GTV), 25. Magdalena Przybilla (SG Druffel).