19.12.2005 Artikelansicht

Dritter HVE-Sieg in Serie

Handball-Herren-Kreisliga: Espelkamp 30:37, HSG 30:25

Espelkamp/Hüllhorst (tz). Zwei Siege feierten die Handball-Kreisteams in der 1. Kreisliga.
HSG Vlotho-Uffeln - HSG Hüllhorst II 25:30 (15:12) Gut gestartet, stark nachgelassen und dann noch stärker zurückgeschlagen. Hüllhporsts Acvhterbahnfahrt endete mit einem am Ende deutlichen Sieg. Zu Beginn führte der Gast bis zum 3:2, lag dann aber schnell mit 4:9 hinten. Da die Hüllhorster auch im Angriff keine Akzente setzen konnten, kam die Heimmannschaft immer wieder zu schnellen Gegenangriffen. So blieb es in der ersten Hälfte über 14:10 bis zum 15:12 bei der Führung der Gastgeber. Im zweiten Abschnitt baute Vlotho zwar die Führung zum 17:12 aus, doch eine Deckungsumstellung des erneut auf der Bank anwesenden Eckhard Nierste, der die Vertretung von Matthias Möller übernahm, auf eine 5+1-Abwehr zeigte Erfolg. Keeper Markus Obermeier ließ zwischen der 41. und 51. Minute nur einen Gegentreffer zu - aus einem 16:19 wurde ein 24:20. In der Tabelle hat sich die HSG von den nachfolgenden Mannschaften auf sieben Punkte abgesetzt.
Tore: Schlinger 11/3, Mandel 6/1, Engeling 4, Born 3, Kleffmann 2, Geistdörfer 2, Konuchow 1, Mehnert 1.
HV Espelkamp - TuS Lerbeck 30:27 (17:16). »Ein absolutes Grottenspiel«, ärgerte sich Coach Matze Möller. Das Positivste waren die zwei Punkte, die die HVE-Serie auf 6:0 ausbauten. Erstmals in dieser Serie schwächelten beide Keeper, so dass es über 3:4, 9:10, der ersten Führung bei 14:13 (23.) zur Halbzeit (17:16) eng blieb. Ein Zwischenspurt vom 20:19 auf 26:19 (42.) war die Vorentscheidung. Danach wechselte Möller - und prompt kam ein Bruch ins Spiel. Lerbeck verkürzte vom 28:21 auf 28:25, weil der HVE 13 Minuten lang keinen Treffer erzielte. Nach einer Auszeit und dem Wechsel zurück zur Stammformation lief es wieder, Ralf Schnittkers 29:24 war aber letztlich die Entscheidung. HVE-Tore: Krucke 9, Schnittker 8, Jorzik 4, Nowak 4, Meyer 3, Radl 1, Stange 1.