19.12.2005 Artikelansicht

Hörste ist in fremden
Hallen eine Macht

32:28 in Telgte - TG gleicht Punktekonto aus

Halle-Hörste (star). In fremder Halle ist Handball-Landesligist TG Hörste in dieser Saison eine Klasse besser als daheim. Beim 32:28 (11:14) in Telgte stellten die Rothosen ihre Auswärtsstärke einmal mehr unter Beweis. Erklärungsversuche von Coach Andy Schäper: »Zuhause spielen wir zu viel für die Galerie. Auswärts zerreißt sich jeder für den anderen.«
Gegen Telgte steckte Hörste einen frühen 5:11-Rückstand weg. Die Deckungsumstellung zur Pause auf 6:0 brachte endgültig die Wende. »Dennis Klack und Michael Gottensträter haben den Telgter Haupttorschützen der ersten Halbzeit neuralisiert. Das war der Schlüssel zum Erfolg«, so Schäper. Ein immer stärkerer Keeper Ralf Brinkmann zog zudem den Angreifern der Gastgeber den Zahn. Nach 37 Minuten ging die TG beim Stande von 17:16 zum ersten Mal in Führung und baute den Vorsprung über 22:20 (40.) vorentscheidend auf 27:22 (48.) aus. Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die jüngste Heimpleite gegen Senden Schnee von gestern. Vor einer Woche sprach Schäper noch vom Abstiegskampf. Doch mit 12:12 Punkten kann Hörste nun beruhigt Weihnachten feiern.