19.12.2005 Artikelansicht

27:25 - HSG II stoppt schnelle Detmolder

Handball-Bezirksliga: Sennelager gewinnt

Kreis Paderborn (ma). Mit je einem Heimsieg sorgten die beiden Handball-Bezirksligisten TuS Sennelager und HSG Augustdorf/Hövelhof II für einen erfolgreichen Jahresabschluss
HSG Augustdorf/Hövelhof II - HSG Detmold/Hiddesen 27:25 (12:11). Die Gastgeber hatten die schnellen Detmolder überraschend gut im Griff. »Wir haben das Tempospiel der HSG zu 80 Prozent unterbunden«, erklärte Spielertrainer Torsten Hopp. Sein Team führte mit 15:11, als die obligatorische »Auszeit« folgte, in der die Gäste die Partie zum 17:15 drehten. Die Hopp-Sieben kämpfte sich aber zurück. Beim 20:20 war der Ausgleich wieder hergestellt, vom 23:23 zog die HSG II dann davon und ließ sich den Sieg nicht mehr nehmen.
HSG II: Hopp - Schmidt, Schubert, Schreiber, Neitzel, Brüseke, Dubbert, Kästner, T. Diekmann, Hegemann, Jovanovic.
TuS Sennelager - TuS Südhemmern 28:25 (11:12). »Dass wir nur 25 Gegentore bekommen haben, freut mich ganz besonders.« Sennelagers Trainer Michael Gerold stellte seiner Deckung angefangen bei den Keepern Carsten Winkler und Jürgen Niewels gute Noten aus, da reichten auch »nur« 28 Tore zum Sieg. »Wir werfen ja sonst an die 35«, meinte Gerold. Aber eben wegen der starken Defensive lagen die Gastgeber nach ausgeglichener erster Halbzeit im zweiten Durchgang stets mit drei Toren vorne. Björn Kanning schied mit Verdacht auf Meniskusschaden vorzeitig aus.
TuS Sennelager: Winkler, Niewels - Niewerth (5), Ottemeier (2), Bolte (3/3), Nagel (6), Kanning (4), Grunwald (3), Theiß (5), Rüth, U. Mathews, Gerold.