19.12.2005 Artikelansicht

Grebe-Sieben überrascht

Handball-Kreisliga

Kreis Paderborn (ma). Mit dem überraschenden Auswärtssieg in Brakel leistete die HSG Altenbeken/Buke II dem Spitzenreiter der Handball-Kreisliga, TuRa Elsen, Schützenhilfe. Dasselbe machten die Damen der HSG Augustdorf/Hövelhof, die den TV Paderborn-Verfolger TSV Oerlinghausen schlugen.
HerrenDJK Brakel - HSG Altenbeken/Buke II 22:26 (10:15). »Das hat gut geklappt.« Trainer Franz-Josef Grebe war selbst überrascht, dass die HSG II mit nur neun Spielern die Brakeler im Griff hatte. Bis zu sechs Tore betrug der Gäste-Vorsprung. Die Abwehr hatte die sonst starken DJK-Kreisläufer im Griff, vorn wurde konzentriert abgeschlossen, so dass der Erfolg zu keiner Zeit in Gefahr war.
TSV Schloß Neuhaus - TSV Oerlinghausen 17:17 (9:10). Der TSV fand gut ins Spiel (3:1). Im Anschluss entwickelte sich dann eine ausgeglichene Partie, ehe die Gäste in Hälfte zwei mit 14:12 in Front gingen. Die Schlossherren holten sich aber mit 17:16 die Führung zurück. Ein Gegenstoß hätte den Sieg bringen können, doch im Gegenzug verwandelte Oerlinghausen acht Sekunden vor Schluss noch einen Siebenmeter.
TSV Hillentrup - TuRa Elsen 27:27 (17:11). Der Tabellenführer aus Elsen kam im ersten Durchgang überhaupt nicht in Tritt, zeigte wenig Laufbereitschaft und lud den TSV mit Ballgeschenken zum Tore werfen ein. Dank der auf 5:1 umgestellten Deckung und einem Acht-Tore-Lauf zum 19:18 zeigte die TuRa dann ihre wahre Stärke und kam zu einer verdienten Punkteteilung.
DamenHSG Augustdorf/Hövelhof - TSV Oerlinghausen 20:17 (11:11). Alles was vor einer Woche gegen TV Paderborn nicht gelang, funktionierte diesmal. Aggressiv in der Abwehr und im Angriff treffsicher - so setzte sich die Baier-Sieben nach einer wechselvollen ersten Halbzeit Mitte der zweiten Hälfte bis auf vier Tore ab und kontrollierte danach das Geschehen.
TV 1875 Paderborn - HSG Blomberg-Lippe III 27:13 (13:6). Gegen den extrem schwachen Tabellenletzten reichten dem Spitzenreiter 70 Prozent, um trotzdem einen klaren Erfolg zu landen. Mit dem 7:2-Start stellte der TV, bei dem die Ex-Eichholzerin Maike Lesniak ihr Debüt gab, das Signal auf Sieg. 20 Paderborner Fehlwürfe verhinderten einen Kantersieg.
HSG Altenbeken/Buke - TuS Eichholz/R. 21:16 (11:5). In einer kampfbetonten Partie dominierten die Gastgeber das Geschehen. Mit den starken Tegtmeier-Schwestern Saskia und Petra baute die HSG die nach 13 Minuten erworbene Führung bis auf 18:10 aus und feierte einen verdienten Sieg.