13.12.2005 Artikelansicht

Preußen verliert chancenlos 0:4

Fußball: B-Jugend-Landesligist in Theesen ohne Chance

Espelkamp/Theesen (Les). Nichts zu holen war am Sonntagmorgen für die B-Junioren des FC Preußen Espelkamp in der Fußball-Landesliga. Beim VfL Theesen hieß es am Ende 4:0 (1:0) für die Gastgeber, die Schützlinge von Trainer Stefan Böhne hatten vor allem nach dem Wechsel keine Chance mehr.
Allerdings: Nach dem 1:0 aus der 20. Minute übernahmen die Gäste das Kommando, waren dem Ausgleich mehrfach nahe. Doch im Chancenverwerten haperte es erneut bei den Preußen. Besser machte es der Hausherr, der in der 60. Minute mit dem 2:0 die Vorentscheidung erzwang. Der überragende FC-Keeper Mahmut Salin, der viermal 100-prozentige Gelegenheiten Theesens vereitelte, musste schließlich auch noch das 3:0 und 4:0 hinnehmen. Ärgerlich für den FC: in der Schlussminute wurde Christoph Kuhlmann noch böse gefoult, musste mit schmerzhafter Knieverletzung ausscheiden. Trainer Böhne: »Hoffentlich ist er bis zum nächsten Sonntag wieder fit.« Denn dann müssen die Preußen ihr Heimspiel bei Fichte Bielefeld austragen. Anstoß: 15 Uhr. Böhnen: »Der Staffelleiter hat es so umgelegt, weil Fichte über einen Kunstrasenplatz verfügt, der wohl bespielbar sein dürfte, während bei uns ja schon alle Plätze gesperrt sind.«