12.12.2005 Artikelansicht

Denis Siks macht mit 2:0 alles klar

Fußball-Bezirksliga: TuS Lüdenhausen - Warburger Sportfreunde 08 1:2

Lüdenhausen/Warburg (wip). Mit einem knappen, aber verdienten 2:1-Erfolg kehrte Bezirksliga-Spitzenreiter Warburger Sportfreunde 08 am gestrigen Sonntag aus Lüdenhausen zurück. Dirk Schaberich (50. Minute) und Denis Siks (86.) hatten die Gäste mit 2:0 in Führung geschossen. Der 1:2-Anschlusstreffer und Endstand fiel in der Nachspielzeit.

In der zerfahrenen und ruppigen ersten Halbzeit, in der der Schiedsrichter für etliche Unterbrechungen sorgte, gab es nicht viele nennenswerte Chancen. Lüdenhausen begann druckvoll, hatte aber außer zwei Fernschüssen keine zwingenden Torgelegenheiten. Die erste Möglichkeit der 08er hatte Spielertrainer Jürgen Voss, der einen Kopfball knapp über die Latte setzte. Kurz vor der Pause verfehlte Martin Petsch mit einem abgefälschten Schuss nur knapp das Ziel. Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Sportfreunde wacher und gedanklich schneller. »Wir haben mehr und mehr das Heft in die Hand genommen und uns mehrere Möglichkeiten erspielt«, berichteten Fußball-Obmann Heiner Müller und Spielertrainer Jürgen Voss.
Folgerichtig fiel in der 50. Minute das 0:1. Kevin Heise setzte nach einem langen Ball mit einer Kopfballverlängerung Dirk Schaberich in Szene, der aus spitzem Winkel in die lange Ecke traf. In der 63. Minute sah Warburgs Sinan Sirmagül nach einer kleinen Rangelei eine fragwürdige gelb-rote Karte. »Aus unserer Sicht war die Entscheidung überzogen«, sagte Jürgen Voss. In Unterzahl agierte der Tabellenführer defensiver und lauerte auf Konter. Lüdenhausen machte wieder mehr Druck, blieb dabei aber weiter nicht zwingend genug. »Unser Towart Steven Lippert musste während der gesamten Partie nicht einen gefährlichen Ball parieren«, berichtete der 08-Spielertrainer. Für Warburg vergaben die Offensiv-Akteure Dirk Schaberich und Alexander Iltner gute Kontermöglichkeiten.
So dauerte es bis zur 86. Minute, ehe das 0:2 fiel. Jürgen Voss spielte den eingewechselten Denis Siks an, der freistehend vor dem Keeper die Ruhe behielt, den TuS-Torwart ausspielte und den Ball zum einschob. Der Treffer zum 1:2, den Nico Löbe nach einem langen Ball mit einem direkten Vollspannschuss erzielte, fiel erst in der Nachspielzeit. Der Warburger Sieg blieb also ungefährdet.
Nach dem gestrigen Auswärtserfolg überwintern die Sportfreunde mit 41 Punkten. Warburg 08 hat zehn Zähler Vorsprung vor dem Tabellenzweiten, dem TuS Erkeln. Das ist ein schönes Polster für den Herbstmeister, der als Aufstiegsfavorit gilt. Auf jeden Fall können die Warburger Sportfreunde zufrieden Weihnachten feiern und entspannt in das neue Jahr blicken.
Warburg 08: Lippert - Flore, Friebe, Kloidt, Petsch (79. Laskowski), Wotschel, Schaberich (79. Arend), Voss, Sirmagül, Heise (68. Siks), Iltner.