Nur fünf Punkte
bis zum Abstieg

Landesliga: Minimalziel erreicht

Von Harald Schwabe
Clarholz (HK). Erneute Auswärtsniederlage für den Sport-Club Herford. Eine Woche nach der 0:3-Pleite beim SV Avenwedde verloren die Werrestädter gestern mit 1:2 bei Viktoria Clarholz. Trainer Peter Kuckelkorn: »Wir haben unser Minimalziel - fünf Punkte Abstand zu Abstiegsplatz 14 - zur Winterpause trotzdem erreicht«.

Mit der Leistung seiner Schützlinge konnte der Coach erneut nicht zufrieden sein. Er sprach von einem echten Kampfspiel. Die Mannschaft, die einen Fehler mehr in den 90 Minuten gemacht hat, habe die Partie verloren. Ein Unentschieden sei möglich gewesen, aber Wladimir Wingert (2), Welf Niedermeier und Jan Schnelle hätten gute Chancen ausgelassen.
Viktoria Clarholz war der erwartet unbequeme Gegner, der laut Trainer Markus Graskamp aber völlig verdient gewann. Die Partie im Holzhofstadion war nichts für »Fußballfeinschmecker«. Beinharter, aber stets fairer Abstiegskampf war angesagt.Von Anfang an gab die Platzelf den Ton an, spielte konsequent Forechecking und ging in der 21. Minute folglich in Führung. Kapitän Carsten Strickmann legte auf Linksaußen auf Kollege Wellmeyer ab und dessen Flanke fand in der Mitte »Kopfballungeheuer« Sehit - der kleinste Mann auf dem Platz nickte zur 1:0-Führung ein. In der 35. Minute die Vorentscheidung.: Nach einem Traumpass von Strickmann scheiterte Wellmeyer zunächst an SCH-Keeper Erfkamp. Doch »Welle« schaltete am schnellsten und schlenzte zum 2:0 ein. Und der Sport-Club? Zu mehr als dem 2:1-Anschlusstreffer (45.) durch Welf Niedermeier und ein paar halben Chancen reichte es nicht. Unter dem Strich eher wieder eine dürfte Vorstellung der Werrestädter, die am Samstag auf dem Weihnachtsmarkt Frustbewältigung betreiben wollen.