12.12.2005 Artikelansicht

Hembsen machte
gestern Boden gut

B-Liga: Bökendorf verliert 0:1 gegen Herste

Sportkreis Höxter (da). Nur drei Spiele konnten gestern in der B-Liga ausgetragen werden. Der TuS Hembsenverkürzte mit einem 2:1-Sieg in Tietelsen den Abstand zur Tabellenspitze. Der SV Herste besiegt die SG Bökendorf/B. überraschend mit 1:0.

SV Reelsen - FC Nieheim II 1:1 (0:1). Reelsen präsentierte sich drückend überlegen und ging bereits nach einer Viertelstunde durch Vitali Klassen mit 1:0 in Führung. Erst einen zweifelhafter Elfmeter konnte Thomas Ritzenhoff in der 57. Minute zum 1:1-Ausgleich verwandeln. FC-Akteur André Jäger kassierte in der 75. Minute die rote Karte. Nur eine Minute später verabschiedete sich auch Klaus Pelka vom SV Reelsen nach einer gelb-roten Karte ebenfalls vorzeitig..
FC Tietelsen/Rothe - TuS Hembsen 1:2 (0:2). Hembsen konnte mit dem 2:1-Sieg den Abstand zur Tabellenspitze verkleinern. In der ersten Halbzeit präsentierten sich die Gäste drückend überlegen. Falk Schimmelfeder erzielte nach einer Viertelstunde die 1:0-Führung für den TuS. Nur zehn Minuten später baute Sebastian Ruske diese auf 2:0 aus. »In der zweiten Halbzeit hat sich die Mannschaft lediglich auf die Ergebnisverwaltung beschränkt«, kritisiert Karl Saake vom TuS die Hembser Vorstellung. Tietelsen nahm nun das Heft in die Hand, scheiterte jedoch an der schlechten Chancenverwertung. Bernd Behler konnte in der 85. Minute nur noch den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. »Trotz allemwar der TuS-Sieg ungefährdet.«
SG Bökendorf/Bellersen - SV Herste 0:1 (0:0). Bökendorf befindet sich weiterhin im freien Fall. Auch gegen Herste konnte die SG nicht punkten. »Meine Mannschaft hat sich heute erschreckend schwach präsentiert,« war auch Bökendorfs Trainer Walter Leinenweber ratlos über die erneut schlechte Leistung seiner Schützlinge. Bökendorf war zwar die gesamte Spielzeit feldüberlegen, konnte davon aber nicht profitieren. Herstes Tor erzielte Michael Reineke in der 60. Minute.
Der für kommenden Sonntag, 18. Dezember, vorgesehene B-Ligaspieltag wurde bereits gestern vom Kreisvorstand abgesagt.