12.12.2005 Artikelansicht

Neun-Punkte-Plan:
Teil zwei wurde erfüllt

Frauen-Regionallliga: 5:1-Sieg gegen FC Oeing

Herford (HaSch). Neun Punkte aus den restlichen drei Spielen im Jahr 2005 wollte Björn Kenter, Trainer der Fußball-Regionalliga-Frauen vom Herforder SVB, noch einfahren. Teil eins gelang letzte Woche mit dem 3:1-Sieg in Weiden. Gestern wurde nachgelegt und mit 5:1 gegen den FC Oeding gewonnen. Am Sonntag kommt SV Hemmerden ins Jahnstadion.

Herford tat sich in den ersten 45 Minuten gegen die Gäste von der holländischen Grenze schwer. Auch die frühe Führung durch Hölscher sorgte nicht für Ruhe, zumal die Abwehr viel zu offen spielte, was sich in Minute 19 auch rächte. Doch die zweite Halbzeit war richtig Klasse. Herford spielte die gute Kondition aus und wurde immer stärker.
Herford: Kristina Preß - Katharina Lühr, Annina Kühme (75. Lena Teilkemeier), Kristina Hölscher, Sabrina Schlottmann, Layana Koppmann, Kerstin Nolte, Christina Schulte, Stefanie Härtel (60. Leona Wiegmann), Simone Bartsch (75. Kerry Kosok).
Tore: 1:0 (11.) Hölscher nach tollem Solo über links von Nolte, 1:1 (19.), 2:1 (58.) Kopfball von Nolte nach präziser Rechtsflanke von Koppmann, 3:1 (65.) Koppmann nach Vorlage von Bartsch, 4:1 (75.) Schlottmann mit 20-m-Hammer, 5:1 (83.) Nolte mit einem Flachschuss.