FC Exter gibt
2:0-Führung
aus der Hand

Fußball-Kreisliga A

Herringhausen (gag). Was für eine Schlussphase: Der FC Exter hat gestern in sechs Minuten noch eine 2:0-Führung verspielt und bei der SG FA Herringhausen/Eickum im letzten Pflichtspiel des Jahres eine 2:3-Pleite kassiert.

Schlechte Nachrichten schon vor dem Anpfiff: Der FC Exter musste auf Mittelfeld-Gestalter Johann Janzen verzichten, der mit einer Grippe im Bett lag.
Trotzden ging der Plan von Volker Berg zunächst auf: Herringhausen machte das Spiel, der FCE verlegte sich aufs Kontern und hatte die besseren Chancen. Nach 20 Minuten wurde Detlef Masuch im Strafraum von den Beinen geholt -Ê Elfmeter! Marc Schellenberg verwandelte souverän zur 1:0-Führung. Auch in der Folgezeit dominierte »Frisch-Auf« das Geschehen, die Gäste waren aber gefährlicher. Zwei Mal hatte die Berg-Elf das 2:0 auf dem Fuß. Zunächst vergab Toni Campos Silva freistehend vor dem Torhüter (35.), dann unterlief Schellenberg das gleiche Malheur (41.).
Nach der Pause ging das Anrennen der Gastgeber weiter. Eine kuriose Szene in der 65. Minute: Herringhausen erzielte das 1:1, doch der Schiedsrichter nahm nach FCE-Protesten und Rudelbildung das Tor wieder zurück. Der Grund: Der Ball war vor dem Pass, der zum Tor führte, anderthalb Meter im Aus gewesen. Nach Rücksprache mit dem Spieler revidierte der Referee seine Tor-Entscheidung.
Gut für Exter auch das 2:0 durch Tim Kix, der nach Tölle-Freistoß den Ball am Keeper vorbei legte (84.). Im Gegenzug traf Nico Rolfsmeier aber zum 1:2, und danach war Exter völlig von der Rolle. Derwishi erzielte nach einer Ecke das 2:2 (87.). Wenig später ließ Semmelmann Tim Dorpmanns stehen und schoss zum umjubelten 3:2 ein. Im Herforder »Rio« gab es für die FCE-Spieler anschließend nur Frust-Bier. FC Exter: Witt - Ackermann (87. Berg), C. Tölle, Frohloff, Bültemeier, Papke, T. Kix, Körtner (75.), Schellenberg, Masuch (65. Minz), Campos Silva.