08.12.2005 Artikelansicht

Härte schreckt
die Handballer

HSG-A-Jugend verliert in Hahlen

Vlotho (VZ). Die A-Jugend-Handballer der HSG Vlotho/Uffeln erhielten in Hahlen eine Lektion in Sachen körperliches Spiel. Zuweilen übertrieben es die Gastgeber auch etwas.

A-Jugend: TSV Hahlen -ÊHSG Vlotho/Uffeln 23:17. Im Spiel gegen den TSV Hahlen hielt die heimische A-Jugend am Samstag lange mit. Mit zunehmender Spieldauer aber spielte der Gegner mit vielen versteckten, teilweise brutalen Fouls. Durch die zunehmende Härte der Hahlener steckte die Mannschaft der HSG zurück und verlor 17:23. Acht Pfostentreffer verhinderten ein besseres Ergebnis. Tore: Stocksmeier (5), Twele (4), Giesen (3) , Wieneke (2), Starke (2), Raudonat (1).
D-Jugend: HSG Vlotho/Uffeln -ÊHCE Bad Oeynhausen 13:7 (9:5). Eine katastrophale zweite Halbzeit ließ einen guten Anfang schnell vergessen. Erst lief alles ganz gut. Deckung okay, Torausbeute okay -Ê man hatte den Gegner im Griff. Nach der Pause fielen gerade mal vier Tore - natürlich viel zu wenig. Spielerisch katastrophal! Nur gut, dass der HCE selber Probleme hatte und auch nur zwei Tore warf. Einziger Spieler in Normalform war Torwart Nils Kreideweiß, der Rest agierte weit unter der Leistung vom Spiel gegen den Tabellenführer. Tore: Andre Schrader (1),Niclas Aust (2),Lennart Engelking (2), Lukas Kixmöller (2), Philipp Wiemann (2), Thorben Hanke (4).
E-Jugend: HSG Vlotho/Uffeln - HCE Bad Oeynhausen 22:11 (11:10). In der ersten Halbzeit hatte die HSG zunächst noch ein paar Probleme. Zum Ende der ersten 20 Minuten wurde das Spiel konzentrierter, man konnte den Rückstand aufholen und zur Pause mit einem Treffer Vorsprung in die Kabine gehen. Hier wurde erstmal allen richtig der Kopf gewaschen. Das fruchtete: Die zweite Halbzeit bot den zahlreichen Zuschauern wieder das gewohnte Bild: eine gute Abwehr, temporeiche Angriffe und endlich wieder eine zufrieden stellende Torausbeute. Besonders aktiv und lobenswert waren diesmal die Spielerinnen Jessica Sellmann und Alena Ullrich. Tore: Kai Steinke (5), Dominik Thieme (3),Alena Ullrich (1),Jessica Sellmann (2), Sören Rosemeier (2/2), Janis Brandt (7), Laura Wolf (1).