08.12.2005 Artikelansicht

A-Jugend überrollt
Bad Oeynhausen

Handball bei der TG Herford

Herford (VZ). In der Handball-Kreisliga B gewann die TG Herford II gegen den VfB Jöllenbeck nach einem 14:16-Rückstand noch mit 19:16 (11:11). In den letzten fünf Minuten drehten Klünder, Weiß, Heibrock (2), B. Begemann (2), Stahn (6), Schaub (6), Schnittkerhans, Pieper, Wulfmeyer, Plug (3) und Freese das Spiel.

2. Kreisklasse: TGH IV - TV FAW Melbergen II 19:19 (10:7). Das Unentschieden war verdient und leistungsgerecht. TGH: Bischoff; Giesselmann (1), Lepa, Hoock (4), Körber, Rösner (2), Schuster (2), Mittelstädt (5), Held (3), Sperling (1), Heidemann (1).
Frauen-Kreisliga: CVJM Elverdissen - TGH II 16:16 (8:7). Nur knapp entging die TGH der ersten Saisonniederlage. Im Angriff fehlten zu oft die Ideen und die Chancen, die herausgespielt wurden, wurden nicht genutzt. Zwei Minuten vor dem Ende lag man noch mit 14:16 zurück, bevor die offene Deckung dann doch noch den Teilerfolg brachte. Beate Steffen schaffte Sekunden vor dem Abpfiff den glücklichen Ausgleich. TGH: Hoffmeier, Lübke, Klemme (2), Kauerauf (2), Meixner (4), van Semmern (2), Striehn (4), Paulsen, Wolff, Steffen (2), Fischer.
A-Jugend-Bezirksliga: TGH - HCE Bad Oeynhausen 33:20 (18:11). Nach einem 0:2-Rückstand beherrschte die TGH den Gegner und konnte sich auf die Abwehr und die Torwarte verlassen. Ab der 20. Minute wurde die Führung immer weiter ausgebaut, alle Spieler kamen zum Einsatz. TGH: Mustafa Ayhan, Gustav von Zitzewitz; Arne Schaub, Julius Schmidt (4), Daniel Schröder (3), Marian Bahr (1), Maximilian Hoffmann (2), Moritz Deppenbrock (3), Martin Komainda (4), Patrick Schuckenböhmer (2), Felix Frenzel (14/7).
B-Jugend Kreisliga: TuS Spenge - TGH 28:29 (13:12). In einem spannenden Spiel wurde zunächst ein Vier-Tore-Vorsprung verspielt, ehe Timon Spremberg 20 Sekunden vor dem Schlusspfiff den Siegtreffer erzielte. TGH: Julian Glandorf, Sebastian Ullrich (3), Gerrit Horstmann (4), Patryk König (7), Mark Gackowski (2), Timon Spremberg (9), Pascal Sturhan (4).
B-Mädel-Kreisliga: TuS Brake - TGH 11:16 (6:9). Nach einem 1:4-Rückstand hatte sich die TGH auf die offene Deckung eingestellt und zog mit fünf Toren in Folge auf 9:6 davon. Danach wurde der Vorsprung auf 13:7 entscheidend ausgebaut. TGH: Ann-Christin Thenhaus, Inga Glüer, Elisa Bucceri (1), Laura Tesch (2), Annika Cantow, Linda Dietrich (2), Madeleine Joachims, Sarah Komainda (5), Janina Zuhl (1), Sarina Oepping (5/4).
C-Jugend Kreisklasse: HSG Ost/Fichte Bielefeld - TGH 16:33 (8:16). Auch einige verletzungsbedingte Ausfälle gefährdeten diesen klaren Sieg nicht. TGH: Tristan Depenbrock (1/1), Felix Depenbrock, Jan Guretzky (5), Hendrik Jonitz (1), Fabian Linnenbeker (7), Marco Umut Maric (7), Max Preiß (3), Alex Kramer (1), Paul Ungethüm (8), Dominik Heitbrink, Andreas Attermeyer.
D-Jugend Kreisklasse: TGH - VfL Herford 18:13 (5:7). Erst nach der Halbzeit wurde der siebte Sieg im siebten Spiel perfekt gemacht. TGH: Florian Lyschik, Charlene Dath, Timo Schröder (6), Niklas Bogunovic (5), Björn Heidenreich (5), Daniel Mester (2), Malte Jahn, Kieran Rickard, Philipp Tesch, Michelle Oepping.