12.12.2005 Artikelansicht

Endlich der
erste Sieg

2:1 für SCP-Reserve

Paderborn (pk). »Was die können, können wir schon lange«, hatte Trainer Sven Bürger die Verbandsliga-Kicker des SC Paderborn 07 II vor der Partie gegen den FC Bad Oeynhausen mit dem ersten Saisonsieg der Bundesliga-A-Junioren gegen RW Oberhausen zusätzlich motiviert. Mit Erfolg: Auch das zweite Sorgenkind des Zweitligisten holte den ersten Dreier, gewann 2:1 und geht gestärkt in die nächsten Spiele. »Die Hoffnung auf den Klassenerhalt war immer da und wenn wir auch in den Nachholpartien am Sonntag gegen Vreden und im neuen Jahr in Rhynern und gegen Stadtlohn punkten, sind wir wieder dick im Geschäft«, sagte Bürger.
Dabei hatte die Begegnung gegen den Aufsteiger aus Sicht der Gastgeber ganz schlecht begonnen. In der zweiten Minute verlängerte Jürgen Dieks einen Eckball unfreiwillig mit dem Kopf, Edmund Riemer und der Oeynhauser Menitnjuen stiegen gemeinsam hoch und von Riemers Schädel flog die Kugel ins Tor.
Glück hatten die Gastgeber in der 20. Minute, als ein Trikotzupfer von Benjamin Braune im Strafraum ungeahndet blieb. »Da kann man Elfmeter pfeifen«, gab Bürger zu und kritisierte: »In den ersten 20 Minuten haben wir nichts von dem gezeigt, was wir uns vorgenommen hatten. Wir wollten früh stören, aber das hat uns der Gegner vorgemacht.«
Doch nach dem 1:1 von Oliver Brocke in der 24. Minute (Schuss aus 16 Metern) bekam der SCP Oberwasser und hätte noch mehr Tore erzielen können als das 2:1 durch Adrian Jevric in der 49. Minute. Die größten Chancen vergab Sven Krause, der den Pfosten traf und den Torwart anschoss.
SCP II: Meyer - Zahelzei, Jevric, Dieks (75. Nergiz), Riemer - Buchwald, Braune, Schäfers (85. Lehnberg), Brocke - Krause, Benli (46. Da Costa).
Tore: 0:1 Riemer (2., Eigentor), 1:1 Oliver Brocke (24.), 2:1 Adrian Jevric (49.).